27 и 29 ноября в театре состоится премьера водевиля графа Владимира Соллогуба «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА»

17.11.2015 15:12
55
27 и 29 ноября в театре состоится премьера водевиля графа Владимира Соллогуба  «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА»

Что может быть легче, смешнее, музыкальнее и танцевальнее водевиля? Только новый водевиль. К такому выводу пришли главный режиссёр Астраханского театра оперы и балета Константин Балакин вместе с художником–постановщиком Еленой Вершининой, и решили порадовать астраханцев премьерой лёгкого, весёлого спектакля на Малой сцене Астраханского театра оперы и балета. Выбор пал на пьесу-шутку графа Владимира Александровича Соллогуба - известного русского писателя, автора «светских» повестей, очерков, воспоминаний о Пушкине, Лермонтове, Гоголе…

Середина 19 века в русском театре была царствием водевилей. Именно тогда написал свою одноактную шуточную пьесу Владимир Соллогуб. В эти годы в первую очередь на императорских сценах шли водевили французских драматургов в переводе на русский язык. Но и русский водевиль постепенно расчищает себе дорогу, становясь любимцем и баловнем публики на многие десятилетия. Обычно, действие в таких водевилях происходило в столичных городах – Москве или Санкт-Петербурге.

Действие водевиля Владимира Соллогуба переносит зрителя в Санкт-Петербургский дом позапрошлого века, вернее, в просторную гостиную зажиточной уроженки Тамбова Дарьи Семёновны Бояркиной. Да и все остальные главные персонажи этой пьесы-шутки – выходцы из Тамбова, оставшиеся, несмотря на внешний лоск, всё теми же глубокими провинциалами. Сюжет одноактного спектакля прост. Тамбовский откупщик Золотников приезжает в столицу к подруге юности Бояркиной, чтобы женить Александра, единственного сына. Александр «что ни день, то влюблён», у него нежное сердце, оно откликается на каждую девушку и даже на нескольких одновременно! Зато сердца девушек и их мамаш, мечтающих выдать дочерей замуж, моментально «откликаются» на весть о двух миллионах жениха… Запутанную интригу спасает только ловкий ход, сделанный Золотниковым-старшим… В чём он заключается - астраханцы узнают, посетив премьеру этого весёлого музыкального спектакля.

По мнению режиссёра-постановщика Константина Балакина, интригующий сюжет водевиля будет весьма привлекателен для наших современников - ведь человеческие страсти, пороки и слабости стары, как мир. Неслучайно комедийная пьеса «Беда от нежного сердца» вот уже более 150 лет не сходит с российских театральных подмостков и завоёвывает себе новых преданных поклонников.

PS.

Поспешим обрадовать всех астраханцев! Постановку спектакля «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА» можно будет увидеть на Малой сцене театра и в январские новогодние каникулы. Приобретайте билеты на 2, 3, 4, 5, 9 и 10 января уже сейчас – порадуйте своих близких искрометным юмором и лихо закрученным сюжетом «старшего брата» оперетты – водевилем!!!

Другие новости все новости


Новая система продажи билетов
23
Июн
2017

Новая система продажи билетов
23.06.2017

Теперь приобрести билеты без комиссионного сбора можно на нашем сайте

Ежегодное итоговое собрание
20
Июн
2017

Ежегодное итоговое собрание
20.06.2017

В театре Оперы и Балета прошло ежегодное итоговое собрание

Подводим итоги
19
Июн
2017

Подводим итоги
19.06.2017

Богатый на события 21-ый театральный сезон

Театральный сезон завершен
18
Июн
2017

Театральный сезон завершен
18.06.2017

Сегодня состоялся заключительный гала-концерт «Закрытие театрального сезона»

Завершающий гала-концерт
18
Июн
2017

Завершающий гала-концерт
18.06.2017

Сегодня в 18:00 пройдет закрытие XXI театрального сезона

Закрытие театрального сезона
17
Июн
2017

Закрытие театрального сезона
17.06.2017

Сегодня состоится второй гала-концерт