Театр ждет своих зрителей

16.01.2017 12:18
480
Театр ждет своих зрителей

Новогодние каникулы в Астраханском государственном театре Оперы и Балета завершаются. Уже на этой неделе астраханцы могут вновь наслаждаться лучшими постановками наших актеров. В субботу и в воскресенье  зрителям будет представлен балет «Щелкунчик».

И дети, и взрослые, следуя за гениальной музыкой П. И. Чайковского, попадут в атмосферу чуда, где сила любви преодолеет самые злые чары. Щелкунчик – сказка, которую нужно смотреть всей семьёй. Обычно, именно с этого балета П. И. Чайковского начинается знакомство детей с искусством балетного спектакля. За более чем вековую историю «Щелкунчик» знал разные интерпретации, но астраханская балетная труппа следует классическим традициям в постановке любимых балетных спектаклей. Астраханцам представят постановку в авторской хореографии К. Уральского по сценарному плану великого М. Петипа.

 

Также в субботу ждет своих поклонников Малая сцена. Здесь будет царствовать комедия-водевиль «Беда от нежного сердца».

Действие пьесы происходит в позапрошлом веке, но интригующий сюжет привлекателен и для наших современников - ведь человеческие страсти, пороки и слабости стары, как мир. Действие происходит в Санкт-Петербурге, но все персонажи – выходцы из Тамбова, оставшиеся всё теми же глубокими провинциалами. Откупщик Золотников приезжает в столицу к подруге юности, чтобы женить Александра, единственного сына. Александр «что ни день, то влюблён», у него нежное сердце, оно откликается на каждую девушку и даже на нескольких одновременно! Зато сердца девушек и их мамаш, мечтающих выдать дочерей замуж, моментально откликаются на весть о двух миллионах жениха… Запутанную интригу спасает только ловкий ход, сделанный Золотниковым-старшим.

В водевиле вас ожидает искрометный юмор, яркие комические персонажи, и, конечно же, не обойдётся без страстных романсов.

Фото "Щелкунчик" - Мария Панова

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля