Праздник мужества и силы

21.02.2017 16:33
340
Праздник мужества и силы

День защитника Отечества - праздник прежде всего военных. Но вместе с тем это праздник и всех мужчин, тех, кто в любую минуту готов встать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих любимых, своих близких и свою Родину.

23 февраля Астраханский государственный театр Оперы и Балета приглашает своих зрителей на лирико-эпическую оперу «Князь Игорь», где основой сюжетной линии стало древнерусское произведение «Слово о полку Игореве».

В «Князе Игоре» удивительно все. Во-первых, конечно же, гениальная музыка Александра Бородина. Во-вторых, то, что опера сочинена человеком, профессиональным занятием которого была не музыка, а химия. Одна из лучших русских опер писалась долгих восемнадцать лет, но так и не была завершена. Оперу заканчивали друзья композитора А. Глазунов, Римский-Корсаков. Сочинение композитора пронизано патриотической идеей русского народа. Главные персонажи произведения олицетворяют сущность русской души, ее благородное начало, мужественность, верность и нравственность. Не зря эта опера столь популярна в России: родная земля и ее защитники - восхваляются, бедствия и сложности - воспринимаются с болью.

Астраханский спектакль «Князь Игорь» удивит зрителя масштабностью действия. Постановщикам удалось воссоздать подлинные исторические события XII века, сохранить бережное отношение к музыке А. Бородина. Использование сложнейшего видео-контента на протяжении всего спектакля «Князь Игорь» на Большой сцене также является особой чертой постановки. В величественном и зрелищном спектакле участвует вся астраханская труппа (солисты, артисты балета, хора, мимического ансамбля). Можно смело сказать, что после посещения спектакля «Князь Игорь» ни один любитель русского оперного искусства не останется равнодушным.

Фото Максим Коротченко

Другие новости все новости


Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза