Опера «Евгений Онегин» на международном фестивале

23.03.2017 16:19
338
Опера «Евгений Онегин» на международном фестивале

Фестиваль вокального искусства имени Валерии Барсовой и Марии Максаковой – одно из самых ярких событий музыкальной жизни нашего региона. Проводится фестиваль один раз в два года вот уже более 25 лет. 14-й Международный фестиваль астраханцы ждали 3 года и в этом году мероприятие будет посвящено 300- летию Астраханской губернии.

Торжественное открытие состоится 8 апреля в стенах Астраханского государственного театра Оперы и Балета. В течении пяти дней оперные звезды будут дарить свое искусство астраханским зрителям. В программе фестиваля концерты академической и джазовой вокальной музыки, выступления камерного хора и оркестра русских народных инструментов, гала-представления. Кроме того, в рамках международного фестиваля им. В. Барсовой и М. Максаковой прозвучит опера «Евгений Онегин», где приглашенные солисты исполнят ведущие партии. Из Санкт-Петербурга едут Петр Мигунов (Князь Гремин) и Александр Тимченко (Ленский), блистать на сцене в роли Татьяны будет солистка Астраханского театра Оперы и Балета, Лауреат Международных конкурсов Елена Разгуляева, а дополнять ее будет солистка Екатеринбургского театра Оперы и Балета, Лауреат Международных конкурсов Анастасия Лепешинская (роль Ольги).

Для Александра Тимченко партия Ленского можно смело сказать - знаковая. В 2002 году он дебютировал на сцене Мариинского театра именно в этой роли. На сегодняшний день в его репертуаре более 25 партий.

Петр Мигунов в настоящее время гастролирует по Европе с труппой Большого театра, его график в последнее время весьма напряжен: гастроли, премьеры, пресс-конференции, интервью. Популярный бас не только исполнит партию Гремина, но и примет участие в заключительном гала-концерте.

Что касается постановки оперы «Евгения Онегина» она знакома астраханцам с апреля 2014 года. Премьера этого спектакля сразу стала событием в культурной жизни Астрахани. Меньше чем за год спектакль посетило более 7 000 человек. Но не только наши зрители оценили работу астраханских постановщиков, спектакль попал в поле зрения экспертов престижного театрального фестиваля «Золотая маска». Оперу «Евгений Онегин» включили в афишу главного всероссийского конкурса в четырёх номинациях. Режиссер спектакля Константин Балакин отказался от мысли «Забавлять свет «Евгением Онегиным». Это классическая постановка сохранила авторскую мысль Чайковского- «лирические сцены», таинство чувств, прекрасный русский пейзаж и ничего более.

Астраханский театр Оперы и Балета приглашает своих зрителей в увлекательное путешествие по мировому шедевру.

Купить билеты на Международный фестиваль им. В. Барсовой и М. Максаковой можно в кассах Астраханского театра Оперы и Балета, на сайте Чудобилет.рф и Астраханской Филармонии

Другие новости все новости


Внимание! Перенос спектакля!
20
Ноя
2017

Внимание! Перенос спектакля!
20.11.2017

Комедия — водевиль «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба переносится с 24 ноября на 26...

В Китае опера «Богема» успешно прошла под управлением маэстро Валерия Воронина
20
Ноя
2017

В Китае опера «Богема» успешно прошла под управлением маэстро Валерия Воронина
20.11.2017

На сайте Tianjin grand Theatre (Китай) была опубликована рецензия на оперу «Богема» Дж.Пуччини, премьерный...

Бессмертная «Ave Maria» и пленительная ария “Casta diva”
17
Ноя
2017

Бессмертная «Ave Maria» и пленительная ария “Casta diva”
17.11.2017

В Римско-католическом костеле состоялся концерт, в котором принимала участие примадонна Астраханского государственного театра Оперы и...

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов
17
Ноя
2017

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов
17.11.2017

В работе жюри будет принимать участие главный хореограф, Заслуженный артист РФ - Константин Семёнович...

Фотогалерея концертной программы
17
Ноя
2017

Фотогалерея концертной программы
17.11.2017

«Вечер оперетты» покорил сердца зрителей

Им не дано уйти и раствориться...
16
Ноя
2017

Им не дано уйти и раствориться...
16.11.2017

Концерт солистов театра и инструментального ансамбля под управлением Юрия Эльперина