Опера «Евгений Онегин» на международном фестивале

23.03.2017 16:19
621
Опера «Евгений Онегин» на международном фестивале

Фестиваль вокального искусства имени Валерии Барсовой и Марии Максаковой – одно из самых ярких событий музыкальной жизни нашего региона. Проводится фестиваль один раз в два года вот уже более 25 лет. 14-й Международный фестиваль астраханцы ждали 3 года и в этом году мероприятие будет посвящено 300- летию Астраханской губернии.

Торжественное открытие состоится 8 апреля в стенах Астраханского государственного театра Оперы и Балета. В течении пяти дней оперные звезды будут дарить свое искусство астраханским зрителям. В программе фестиваля концерты академической и джазовой вокальной музыки, выступления камерного хора и оркестра русских народных инструментов, гала-представления. Кроме того, в рамках международного фестиваля им. В. Барсовой и М. Максаковой прозвучит опера «Евгений Онегин», где приглашенные солисты исполнят ведущие партии. Из Санкт-Петербурга едут Петр Мигунов (Князь Гремин) и Александр Тимченко (Ленский), блистать на сцене в роли Татьяны будет солистка Астраханского театра Оперы и Балета, Лауреат Международных конкурсов Елена Разгуляева, а дополнять ее будет солистка Екатеринбургского театра Оперы и Балета, Лауреат Международных конкурсов Анастасия Лепешинская (роль Ольги).

Для Александра Тимченко партия Ленского можно смело сказать - знаковая. В 2002 году он дебютировал на сцене Мариинского театра именно в этой роли. На сегодняшний день в его репертуаре более 25 партий.

Петр Мигунов в настоящее время гастролирует по Европе с труппой Большого театра, его график в последнее время весьма напряжен: гастроли, премьеры, пресс-конференции, интервью. Популярный бас не только исполнит партию Гремина, но и примет участие в заключительном гала-концерте.

Что касается постановки оперы «Евгения Онегина» она знакома астраханцам с апреля 2014 года. Премьера этого спектакля сразу стала событием в культурной жизни Астрахани. Меньше чем за год спектакль посетило более 7 000 человек. Но не только наши зрители оценили работу астраханских постановщиков, спектакль попал в поле зрения экспертов престижного театрального фестиваля «Золотая маска». Оперу «Евгений Онегин» включили в афишу главного всероссийского конкурса в четырёх номинациях. Режиссер спектакля Константин Балакин отказался от мысли «Забавлять свет «Евгением Онегиным». Это классическая постановка сохранила авторскую мысль Чайковского- «лирические сцены», таинство чувств, прекрасный русский пейзаж и ничего более.

Астраханский театр Оперы и Балета приглашает своих зрителей в увлекательное путешествие по мировому шедевру.

Купить билеты на Международный фестиваль им. В. Барсовой и М. Максаковой можно в кассах Астраханского театра Оперы и Балета, на сайте Чудобилет.рф и Астраханской Филармонии

Другие новости все новости


Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза