Успешный «Пробный камень» от «Божественного маэстро»

23.03.2017 17:05
554
Успешный «Пробный камень» от «Божественного маэстро»

«Божественный маэстро», «Солнце Италии», «Гениальный творец»...А как вы назовете Джоаккино Россини после концерта?

Успех Россини кажется был предопределён. Он родился в семье бедного оркестрового музыканта и провинциальной оперной певицы. Будущий композитор с детских лет уже был знаком с бытом и нравами, господствовавшими в итальянских оперных театрах. Пылкий темперамент, насмешливый ум, острый язык соседствовали в натуре маленького Джоаккино с тонкой музыкальностью, прекрасным слухом и необыкновенной памятью. Еще маленьким мальчиком Джоаккино выступал в опере, исполнив роль маленького Адольфо в опере Фердинандо Паэра «Камилла». Первое появление оказалось очень успешным.

Многие современники пророчили юному Джоаккино блистательную певческую карьеру. Мальчик имел все данные для этого. Однако желание сочинять музыку взяло верх. Удача пришла неожиданно. Еще с прежних артистических времен родители Джоаккино сохранили теплые дружеские отношения с музыкальной семьей Моранди. Благодаря поддержке Моранди юный композитор получает заказ на оперу для венецианского театра «Сан-Мойзе». Проходит два года, и юный маэстро пишет оперу уже для знаменитого «Ла Скала» с символическим названием «Пробный камень». Успех был огромный. После премьеры, состоявшейся 26 сентября 1812 года, опера выдержала более 50 представлений и принималась слушателями неизменно с горячим одобрением.

Успех «Пробного камня», сделавший имя Россини известным, поставил молодого композитора наравне с самыми известными музыкантами. Джоаккино в 20 лет уже был автором шести опер, каждая из которых явилась очередным шагом на пути совершенствования композиторского мастерства. Дальше остановится уже было невозможно. Шедевр за шедевром. В этом вы убедитесь посетив театрализованный концерт «Упоительный Россини». Чередование концертных номеров перенесет зрителей в увлекательное путешествие по музыкальному лабиринту, выстроенному из сольных, ансамблевых и оркестровых шедевров итальянского композитора.

В яркой, насыщенной программе прозвучат фрагменты из опер «Севильский цирюльник», «Золушка», «Отелло», «Адина», «Семирамида», «Брачный вексель» и д.р. Завершит программу полная искрящегося движения Неаполитанская тарантелла, где выступят все участники концерта. Фрагменты объединены атмосферой праздника и музыкальной гармонии. В концертной программе принимают участие ведущие солисты Астраханского государственного театра Оперы и Балета Елена Разгуляева, Ирина Белая, Александр Малышко, Алексей Фролов, Руслан Сигбатулин, Виктория Кангина, Ирина Бокарева, Зинаида Дюжова и многие другие. В концертной программе принимает участие приглашенная солистка Пермского театра Оперы и Балета Наталья Кириллова (сопрано). Лауреат Гран-при Международного фестиваля-конкурса Musica Classica «Венская весна» обладает нежнейшим сопрано. Приходите в Астраханский театр Оперы и Балета и откройте для себя новые грани искусства.

Концерт состоится в бижайшие выходные.

Другие новости все новости


Звёздный состав  на сцене Астраханского театра Оперы и Балета
20
Ноя
2018

Звёздный состав на сцене Астраханского театра Оперы и Балета
20.11.2018

В преддверии долгожданной премьеры оперы «Трубадур» журналисты встретились с постановщиками и исполнителями главных партий

Мечта становится реальностью
19
Ноя
2018

Мечта становится реальностью
19.11.2018

Поздравляем воспитанников театрально-эстетической студии «Вверх!» с очередным дебютом

«Звать любовь не надо»
19
Ноя
2018

«Звать любовь не надо»
19.11.2018

8 и 9 декабря солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую...

Два тенора
17
Ноя
2018

Два тенора
17.11.2018

Солист театра Егор Журавский примет участие в органном концерте

В театр всей семьёй
16
Ноя
2018

В театр всей семьёй
16.11.2018

17 и 18 ноября, при покупке билета на премьеру «Трубадура», Вы получите бонус - билет...

Вас приглашает водевиль
16
Ноя
2018

Вас приглашает водевиль
16.11.2018

28 ноября Астраханский театр Оперы и Балета представит музыкальный спектакль «Девушка-гусар»