Подарок для любителей джаза

30.03.2017 15:12
330
Подарок для любителей джаза

1 и 2 апреля в Астраханском государственном театре Оперы и Балета выступает знаменитый джазовый музыкант Сергей Манукян.

Сергея Манукяна астраханцы помнят еще по его участию в первом джазовом фестивале «Дельта-джаз». Многие тогда впервые открыли для себя это имя. Знаменитый джазовый музыкант и его команда без труда завоёвывают все новых и новых поклонников. Вокалист, исполнитель на клавишных и ударных инструментах, один из мастеров вокальной импровизации и композитор.

В Астрахань он едет с новой программой "The Beatles сквозь призму джаза". Песни "великолепной четверки" в авторской обработке Сергея Манукяна - это особая магия, которая управляет чувствами и эмоциями каждого зрителя. Каждый концерт пианиста – это новая реальность. Ему рукоплещут ценители джаза во всех странах мира. Его тембр голоса характерен и узнаваем: не зря Сергея Манукяна часто сравнивают с Реем Чарльзом. В своих интервью Сергей Манукян говорит, что талант легендарного Рея всегда его вдохновлял. Еще в родном Грозном начинающий барабанщик восхищенно слушал блюзы в исполнении легенды. Но у Сергея – собственный стиль. Он чрезвычайно талантливый человек, который сам, наверное, уже не помнит, сколько лет он в джазе. Сергей Манукян – разноплановый певец, обладатель пластичного голоса, которому подвластны и джазовые баллады, и музыка соул, и латиноамериканские ритмы. Музыкальные произведения Сергея Манукяна исполняют западные рок-группы, поскольку он показал себя прекрасным композитором. Это человек – театр одного актера, в котором актер умеет всё.

Партнерами Сергея Манукяна на концерте в Астраханском театре Оперы и Балета станут очень интересные музыканты. Первый из них – выдающийся исполнитель Валерий Гроховский – музыкант мирового класса, который с равным блеском исполняет на своих концертах по всему миру как академическую музыку (в частности, произведения Баха, Моцарта, Шостаковича, Листа, Бетховена, Гершвина), так и музыку джазовых авторов и свои произведения и записывается с выдающимися мастерами джаза. Другой приглашенный музыкант – выпускник академии им. Гнесиных барабанщик Артем Федотов.

Впервые джазовый коллектив выступит на сцене с симфоническим оркестром Астраханского театра Оперы и Балета.

Уверенны, астраханские зрители по достоинству оценят весь музыкальный спектр, которым владеют приглашенные музыканты.

Фото: Анжела Мнацаканян

Другие новости все новости


15 декабря 2012 прошла первая балетная постановка
15
Дек
2017

15 декабря 2012 прошла первая балетная постановка
15.12.2017

Балетная труппа Астраханского театра Оперы и Балета празднует пятилетний юбилей

Горячий приём в Красноярске
15
Дек
2017

Горячий приём в Красноярске
15.12.2017

Первые отзывы после оперного спектакля Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста»

Топ-200 лучших событий России
15
Дек
2017

Топ-200 лучших событий России
15.12.2017

Фестиваль «Музыка на траве» - «Национальное событие 2018»

Дед Мороз открыл двери в свой кабинет
15
Дек
2017

Дед Мороз открыл двери в свой кабинет
15.12.2017

«Театральная мастерская Деда Мороза» - новое арт- пространство в городе для отдыха детей

Творческая победа
14
Дек
2017

Творческая победа
14.12.2017

Солистка Астраханского театра Оперы и Балета Виктория Кангина стала лауреатом Международного конкурса вокалистов имени...

Цветы на морозе
14
Дек
2017

Цветы на морозе
14.12.2017

Итак, гастроли театра в Красноярске открыты