Оперные звезды России на Астраханской сцене

07.04.2017 19:41
2628
Оперные звезды России на Астраханской сцене

Накануне открытия 14 международного фестиваля вокального искусства им. В. Барсовой и М. Максаковой участники и гости фестиваля дали местным СМИ пресс-конференцию. В мероприятии приняли участие все ведущие телеканалы, газеты и радио астраханской области.

Открыла пресс-конференцию с приветственным словом министр культуры и туризма Астраханской области Галина Александровна Зотеева. Она отметила, что фестиваль Барсовой и Максаковой был и остаётся одним из центральных событий культурной жизни региона, привлекающим широкое общественное внимание, и даже вызывает интерес у туристов из других регионов. «Фестиваль любим не только астраханскими зрителями, но и востребован театральными людьми. К нам приезжают солисты со всех регионов страны, из дальнего и ближнего региона. Кроме того, хотелось бы отметить еще одну юбилейную дату в рамках фестиваля. В этом году исполняется 75 лет с тех пор, как прозвучала опера П. И. Чайковского «Евгений Онегин» под руководством Марии Максаковой».

Художественный руководитель-директор театра Валерий Владимирович Воронин выделил положительный момент в проведении фестиваля «Приятно, когда музыкальные традиции продолжают жить и астраханцы помнят своих знаменитых землячек. За годы существования фестиваля его посетило много именитых гостей, среди них Ирина Архипова, Владислав Пьявко, Виргилиус Норейка, Юрий Мазурок и десятки других именитых певцов».

Художественный руководитель областной Филармонии Наталья Кимовна Тарасова рассказала о мероприятиях, которые ждут астраханцев в филармонии. В дни фестиваля будет звучать музыка разных стилей и эпох, представляющая многообразие жанров и форм, в областной филармонии пройдут концерты народной, камерной музыки, выступят приглашенные солисты.

И конечно, на пресс-конференции присутствовали оперные певцы из разных регионов и стран:

Андрей Антонов Народный артист Самарской области. Заслуженный артист России. Ведущий солист Самарского академического театра оперы и балета.

Ирина Богачёва ведущая солистка Сочинской филармонии, лауреат международных и Российских конкурсов.
В конце прошлого года в рамках органных концертов Екатерина впервые выступила в Астраханской консерватории и костеле. Екатерина посетовала, что в прошлый раз не было возможности посмотреть город, но в этот раз она была приятно удивленная красотой города и величием Астраханского оперного дома.

Фарида Мамедова солистка Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов, заслуженная артистка. Азербайджан. В Астрахани она будет петь также во второй раз.

Усаева Эльмира солистка из Казахстанской областной филармонии. Молодая вокалистка славится своей итальянской техникой пения и является лауреатом международного итальянского конкурса в городе Пезаро. 

Александр Малышко солист Астраханского государственного театра Оперы и Балета. В рамках фестиваля он исполнит партию Онегина в опере П. И. Чайковского «Евгений Онегин».

Журналистов интересовали впечатления участников фестиваля от города, астраханские музыкальные традиции, планы оперных звёзд, программа проведения международного фестиваля.

 фотограф Анжела Мнацаканян

Другие новости все новости


Афиша января
18
Дек
2018

Афиша января
18.12.2018

Даты, которые нужно запомнить

Декабрь пахнет волшебством
17
Дек
2018

Декабрь пахнет волшебством
17.12.2018

Главные герои музыкальной сказки «Белоснежные сказки кота Берендея» поздравляют маленьких астраханцев с наступающим Новым годом

Балет П.И. Чайковского  «Щелкунчик» приглашает
16
Дек
2018

Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик» приглашает
16.12.2018

Вас ждёт добрая сказка, полная волшебства и приключений

Чудеса случаются
15
Дек
2018

Чудеса случаются
15.12.2018

Артисты балета Астраханского театра Оперы и Балета приняли участие в новогодней акции для детей ...

Кот Берендей идёт знакомиться с будущими зрителями
14
Дек
2018

Кот Берендей идёт знакомиться с будущими зрителями
14.12.2018

Приглашаем маленьких астраханцев на интерактивную программу «Белоснежные сказки Кота Берендея»