Вальс белых орхидей

28.04.2017 15:24
458
Вальс белых орхидей

Выставка - посвящение балету «Вальс белых орхидей» откроется в креативном пространстве «ТелеЛето» (ул. Сов. Милиции, д.12) 2 мая 2017 года.

«Вальс белых орхидей» - балет Астраханского государственного театра Оперы и Балета на музыку из произведений Мориса Равеля и французского шансона 30-х г.г.

Выставка «Вальс белых орхидей» не случайно проходит со 2 по 5 мая, накануне праздника "День Великой Победы". Этот спектакль необыкновенно близок отечественной традиции, в нём звучит тема войны, смерти и жизни, одиночества и любви. Сценарий балета о жизни Европы между двумя мировыми войнами был написан Константином Уральским по мотивам нескольких книг знаменитого писателя Эриха Мария Ремарка.

В рамках выставки запланирована творческая встреча с Константином Уральским,   художественным руководителем балета театра, лауреатом премии правительства РФ, заслуженным артистом России, хореографом «Вальса белых орхидей».   Балетмейстер поделится своим литературным опытом, историей создания либретто и лексикой самого балета.

На выставке представлены костюмы к балету, созданные художником-постановщиком Никитой Ткачуком, русским художником, который давно работает в Америке. В костюмах много выдумки, которая работает на идею балета. Они не просто помогают раскрыть мир персонажей спектакля, они вскрывают человеческие сущности, экзистенции. Сочетание возвышенной романтики, лирики и откровенной буффонады создает неожиданные эффекты, эмоциональные всплески.

Фотографии со спектакля представляют творчество Марины Ватанской (Пановой), которая в течение последних пяти лет работает в направлении балетной фотографии, сотрудничает с Константином Уральским и астраханским балетом. В портфолио мастера работа над 11 спектаклями Астраханского государственного театра Оперы и Балета, с момента открытия новой балетной труппы и по сегодняшний день.

«Вальс белых орхидей» стал спектаклем, в котором фотохудожник нашла свою историю героини, на её фотографиях она словно цепенеет, а спустя мгновение зацветает. На фотографиях силуэты мужчин в плащах и шляпах, экстравагантные фигуры под пластиковыми куполами зонтов в пёстрых одеждах: клоуны. В этих фотографиях звучит оптимизм и вместе с тем трагичные ноты спектакля, колющие сердце. Всего на выставке представлены 14 фотографий со спектакля: общие планы, массовые сцены, проникновенные дуэты и закулисная повседневность танцовщиков и балерин.

«Вальс белых орхидей» - это действующий спектакль, который можно увидеть 7 мая 2017 года на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Это будет семнадцатый спектакль в Астрахани: смелый, темпераментный, яркий.

Другие новости все новости


"Паяцы"
24
Ноя
2017

"Паяцы"
24.11.2017

"Паяцы" снова на Большой сцене театра Опера - драма Р. Леонкавалло приглашает своих зрителей

В театре продолжаются «Необычные уроки»
23
Ноя
2017

В театре продолжаются «Необычные уроки»
23.11.2017

Маленькие зрители постигают сказочный мир театра

«Игры с Дедом Морозом»
23
Ноя
2017

«Игры с Дедом Морозом»
23.11.2017

Астраханский государственный театр преподносит своим зрителям сказочный подарок

Не стало великого оперного певца
22
Ноя
2017

Не стало великого оперного певца
22.11.2017

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 - ти лет

В Москве проходит Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов
21
Ноя
2017

В Москве проходит Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов
21.11.2017

Поздравляем артистку балета Софию Романову с выходом в третий тур