Венецианский карнавал

25.05.2017 16:28
893
Венецианский карнавал

В рамках Международного дня Музеев Виктория Техтилова представляет персональную выставку авторской маски в венецианском стиле . На выставке «Венецианский карнавал» представлено 23 интерьерных масок из папье-маше и натуральной кожи, театральная бутафория и живописная работа «Вечер в Венеции». В своих работах Виктория Техтилова использовала приёмы декупажа, росписи, барельефа, патинирования, кракелюра.

Модельер-конструктор и художник-живописец по образованию Виктория Техтилова в разные годы участвовала в международных и всероссийских конкурсах по дизайну одежды.

В 2006 году выиграла гран-при на конкурсе «Неделя моды в Москве/Moscow Fashion Week» за эскизы к молодёжной коллекции «Эксперимент» и получила грант Итальянского института «Де-Марангони».

В своей работе использует ручную роспись и окрашивание, расшивает кристаллами сваровски, бисером, жемчужинами, декорирует кружевом и пером, применяет лоскутную технику пэчворк.

С 2015 года работает художником модельером по театральным костюмам под руководством главного художника театра Елены Вершининой. Автор сценических костюмов «Дуэт цветов»  из оперы «Лакме», «Флора Бергуа» из спектакля «Травиата», «Три мушкетёра», «Эскамильо» из оперы «Кармен».

Работает над созданием концертного платья методом макетирования, создаёт авторскую ткань в технике горячего и холодного батика, искусственно состаривает ткани.

В составе художественно-производственных мастерских театра Виктория Техтилова работала над созданием бутафории «Лицо ангела» в опере «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». Создала скульптурную композицию «Золушка» в рамках новогоднего спектакля «Хрустальный башмачок», которую можно увидеть здесь же на выставке.

Выставку «Венецианский карнавал» можно увидеть в Астраханском театре Оперы и Балета в театральном музее (4 этаж). Для зрителей, пришедших на любой спектакль театра вход свободный. 

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
9
Дек
2018

«Травиата» - роскошь классики
09.12.2018

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Звать любовь не надо»
8
Дек
2018

«Звать любовь не надо»
08.12.2018

8 и 9 декабря солисты Астраханского театра Оперы и Балета представят новую концертную...

Дорогие  зрители, голосуем за любимый балет
8
Дек
2018

Дорогие зрители, голосуем за любимый балет
08.12.2018

Авторский балет заслуженного артиста России Константина Уральского "Андрей Рублев" претендует на всероссийскую премию

Премия — наша!
7
Дек
2018

Премия — наша!
07.12.2018

По итогам голосования «Наша народная премия 2018» Астраханский театр Оперы и Балета признан лучшим в...

До нового года остается 25 дней
7
Дек
2018

До нового года остается 25 дней
07.12.2018

Астраханский театр Оперы и Балета готовит для зрителей новогодние программы

Неувядающая Иоланта
7
Дек
2018

Неувядающая Иоланта
07.12.2018

Представляем состав