Что ждет зрителей в эти выходные.

26.05.2017 17:35
456
Что ждет зрителей в эти выходные.

27 мая  16.00
Концерт солистов оперы и инструментального ансамбля под управлением Юрия Эльперина  "От сердца к сердцу"
Программа «От сердца к сердцу» - это песни последних десятилетий прошедшего века, которые стали частью нашего музыкального быта и которые, при настроении, мы с удовольствием подпоём. Прозвучат - «Снег идёт», «Оттепель», «Песня о морском дьяволе», «Вальс-бостон», «Подмосковные вечера» , «Позвони мне, позвони» и многие другие любимые мелодии, прошедшие проверку временем.

В концерте принимают участие солисты Астраханского театра Оперы и Балета  Дмитрий Кондратьев, Елена Трофименко, Кристина Никифорова, Ирина Лопатина, Михаил Кухарев, Рафаэль Шукуров, Цветана Омельчук, Елена Малышева. Весь вечер на сцене инструментальный ансамбль под управлением маэстро Юрия Эльперина. Ведущая вечера Юлия Скрипченкова.



28 мая в 18.00  Спектакль «Carmina Burana» и одноактный балет "Пиаф. Я не жалею ни о чем."
Гениальная и поистине «колдовская музыка» Орфа. Она с первых звуков захватывает яркой образностью, все покоряющей стихией ритма, смесью мягкой иронии и трепетного лиризма, эпическим размахом и щедростью красок. Музыка Карла Орфа — главное действующее лицо представления. И музыканты, и слушатели с первых тактов попадают под ее гипнотическое воздействие. Спектакль «Carmina Burana» с хореографическими партиями и сценическим действием уже заявлял себя на Большой сцене театра. Карл Орф задумывал своё произведение, как массовое театрализованное действо в духе средневековых мистерий и народных представлений старинного баварского театра. В основе либретто – тексты поэзии вагантов из средневековой рукописи XIII века «Burana Codex», обнаруженной в 1803 году в одном из бенедиктинских монастырей в Баварских Альпах. Название «Сarmina Burana» переводится как «Бойернские песни» («Баварские песни») В понимании хореографа-постановщика Константина Уральского композиция спектакля основана на идее вращения Колеса Фортуны. Действие постановки охватывает полный поворот колеса, символизирующий круг жизни, начало и конец, поворот судьбы, в которой всё: боль, радость, любовь, игра…Спектакль с интригующим латинским названием «Сarmina Burana» адресован публике всех возрастов и взглядов.

Во втором отделении  «Балет влюблённых сердец» - так называют знатоки балетного искусства  постановку «Пиаф. Я не жалею ни о чем». Наши современники, побывав на спектакле, вспомнят (а кто-то, вероятно, впервые откроет для себя) замечательные песни Эдит Пиаф. Феноменальный успех сама Эдит Пиаф объясняла легко. По ее словам, необходимо соблюдать лишь несколько условий. Более всего желательно, чтобы личная любовь и страдание перекликались с Образом, воплощаемым на сцене.

Другие новости все новости


Объявлен шорт-лист Национальной премии «Онегин»
23
Сен
2017

Объявлен шорт-лист Национальной премии «Онегин»
23.09.2017

Экспертный совет включил в него имена солистов Астраханского театра Оперы и Балета

Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22
Сен
2017

Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22.09.2017

Представляем состав солистов на 23 и 24 сентября

Хорошие новости в конце рабочей недели
22
Сен
2017

Хорошие новости в конце рабочей недели
22.09.2017

Аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг самых популярных и лучших осенних джазовых фестивалей в России в 2017...

Только два спектакля этой осенью
22
Сен
2017

Только два спектакля этой осенью
22.09.2017

На сцене Астраханского государственного театра оперы и балета 23 и 24 сентября балет «Андрей Рублёв»

Гастрольный тур по Европе
21
Сен
2017

Гастрольный тур по Европе
21.09.2017

Оперная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета, симфонический оркестр и хор продолжают гастролировать по...

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом  Зурабом  Соткилава
20
Сен
2017

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом Зурабом Соткилава
20.09.2017

Коллектив Астраханского государственного театра Оперы и Балета скорбит вместе со всеми, кому дорого имя Зураба...