Какие планы на июнь?

29.05.2017 17:00
449
Какие планы на июнь?

В последний месяц 21-ого театрального сезона, прежде, чем уйти на летние каникулы, мы хотим порадовать своих зрителей 
самыми яркими классическими и современными постановками из репертуара Астраханского театра Оперы и Балета. Кульминацией, по доброй традиции,  станет  гала-концерт в честь закрытия  театрального сезона!

2 июня 18.00 Хореографическая новелла «Вальс белых орхидей»

По мотивам романов Эриха Марии Ремарка. Место действия балета – предвоенная Европа. В спектакле сливаются воедино классическая хореография, музыка Равеля и французский шансон, одиночество и праздник, щемящая тоска и безудержное веселье... Хореограф Константин Уральский уверен: сегодня разговор о вечных вопросах требует новых форм.

 

4 июня 18.00 опера «Иоланта» (П.И.Чайковский)

Со дня первого показа оперы "Иоланта" миновало почти 125 лет: премьера прошла в декабре 1892 года, в Санкт-Петербурге, на сцене Мариинского театра. Но несмотря на это интерес к ней не ослабевает до сих пор. Трогательная и поэтичная легенда повествует о слепой принцессе, прозревающей от любви. 

 

7 июня 18.00 концерт «Душа Флейты»

Лауреаты Всероссийского конкурса им.Д.Шостаковича коллектив «CANTABILE» приглашают вас на концерт «Душа флейты». Музыканты стремятся погрузиться в глубины инструментальной и вокальной романтической музыки Франции, строгой Германии и горячей Италии. Выяснить особенности её бытования, её возможности в рамках разных стилей. Для «Души флейты» ансамбль подготовил произведения композиторов К.Дебюсси, М. Равеля, И.С. Баха, Г .Генделя, Ф. Крйслера, Г. Форе, К. Сен- Санса и не только. Вас ждёт много новой, интересной и узнаваемой музыки.В концерте принимает участие Наида Керимова –скрипка.

 

8 июня 11.00 музыкальная сказка «Хрустальный башмачок»

Музыкальный спектакль, в основе которого лежит волшебная сказка Шарля Перро «Золушка». Эта история знакома всем с детства . Музыкальную составляющую постановщики создали на основе произведений французского композитора Жанна-Филиппа Рамо. Хрустальный башмачок" понравится как детям, так и взрослым.

 

9 июня 18.00 опера «Князь Игорь»

Астраханский спектакль «Князь Игорь» удивит зрителя масштабностью действия. Постановщикам удалось воссоздать подлинные исторические события XII века, сохранить бережное отношение к музыке А. Бородина. Использование сложнейшего видео-контента на протяжении всего спектакля «Князь Игорь» на Большой сцене также является особой чертой постановки. В величественном и зрелищном спектакле участвует вся астраханская труппа (солисты, артисты балета, хора, мимического ансамбля).

 

10 и 11  июня 16.00 концерт «От классики до джаза»

Противопоставление академической и популярной музыки достаточно условно. При всех стилистических, жанровых различиях и особенностях музыкального языка в вокальных и инструментальных произведениях «малой формы» главным остается уровень мастерства и таланта автора, как и талант и мастерство исполнителей. В этой программе венская музыка будет соседствовать с Э.Гарнером, Д.Гершвиным и другими авторами по ту сторону океана. Отблески сочинений одной эпохи по-новому высвечивают произведения совсем другого времени. Послушайте, как это звучит у Елены Разгуляевой в сопровождении ансамбля Юрия Эльперина.

11 июня 18.00 балет «Ромео и Джульетта» 
Балет в 2-х действиях. Либретто Константина Уральского по мотивам трагедии У. Шекспира и сценарию С. Прокофьева.

 

16, 17 и 18 июня 18.00 гала-концерт «Закрытие 21-го театрального сезона»

В предчувствии долгожданного отпуска, в последние дни сезона артисты выходят на сцену и выступают, не заботясь об экономии душевных и физических сил, выкладываясь без оглядки на завтрашний день. В концертных программах — лучшее из того, что подготовлено за последний год, творческие заявки на будущий сезон. Не случайно зрители любят спектакли и программы, обозначенные как «закрытие сезона». Даже те из них, кому с отпуском придется подождать, готовы воспользоваться чужим счастливым настроением, чтобы сделать его своим.

В концертах задействованы ведущие солисты оперы и балета, хор и симфонический оркестр Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

телефон кассы 21-16-30

 

Другие новости все новости


Объявлен шорт-лист Национальной премии «Онегин»
23
Сен
2017

Объявлен шорт-лист Национальной премии «Онегин»
23.09.2017

Экспертный совет включил в него имена солистов Астраханского театра Оперы и Балета

Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22
Сен
2017

Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22.09.2017

Представляем состав солистов на 23 и 24 сентября

Хорошие новости в конце рабочей недели
22
Сен
2017

Хорошие новости в конце рабочей недели
22.09.2017

Аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг самых популярных и лучших осенних джазовых фестивалей в России в 2017...

Только два спектакля этой осенью
22
Сен
2017

Только два спектакля этой осенью
22.09.2017

На сцене Астраханского государственного театра оперы и балета 23 и 24 сентября балет «Андрей Рублёв»

Гастрольный тур по Европе
21
Сен
2017

Гастрольный тур по Европе
21.09.2017

Оперная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета, симфонический оркестр и хор продолжают гастролировать по...

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом  Зурабом  Соткилава
20
Сен
2017

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом Зурабом Соткилава
20.09.2017

Коллектив Астраханского государственного театра Оперы и Балета скорбит вместе со всеми, кому дорого имя Зураба...