Какие планы на июнь?

29.05.2017 17:00
806
Какие планы на июнь?

В последний месяц 21-ого театрального сезона, прежде, чем уйти на летние каникулы, мы хотим порадовать своих зрителей 
самыми яркими классическими и современными постановками из репертуара Астраханского театра Оперы и Балета. Кульминацией, по доброй традиции,  станет  гала-концерт в честь закрытия  театрального сезона!

2 июня 18.00 Хореографическая новелла «Вальс белых орхидей»

По мотивам романов Эриха Марии Ремарка. Место действия балета – предвоенная Европа. В спектакле сливаются воедино классическая хореография, музыка Равеля и французский шансон, одиночество и праздник, щемящая тоска и безудержное веселье... Хореограф Константин Уральский уверен: сегодня разговор о вечных вопросах требует новых форм.

 

4 июня 18.00 опера «Иоланта» (П.И.Чайковский)

Со дня первого показа оперы "Иоланта" миновало почти 125 лет: премьера прошла в декабре 1892 года, в Санкт-Петербурге, на сцене Мариинского театра. Но несмотря на это интерес к ней не ослабевает до сих пор. Трогательная и поэтичная легенда повествует о слепой принцессе, прозревающей от любви. 

 

7 июня 18.00 концерт «Душа Флейты»

Лауреаты Всероссийского конкурса им.Д.Шостаковича коллектив «CANTABILE» приглашают вас на концерт «Душа флейты». Музыканты стремятся погрузиться в глубины инструментальной и вокальной романтической музыки Франции, строгой Германии и горячей Италии. Выяснить особенности её бытования, её возможности в рамках разных стилей. Для «Души флейты» ансамбль подготовил произведения композиторов К.Дебюсси, М. Равеля, И.С. Баха, Г .Генделя, Ф. Крйслера, Г. Форе, К. Сен- Санса и не только. Вас ждёт много новой, интересной и узнаваемой музыки.В концерте принимает участие Наида Керимова –скрипка.

 

8 июня 11.00 музыкальная сказка «Хрустальный башмачок»

Музыкальный спектакль, в основе которого лежит волшебная сказка Шарля Перро «Золушка». Эта история знакома всем с детства . Музыкальную составляющую постановщики создали на основе произведений французского композитора Жанна-Филиппа Рамо. Хрустальный башмачок" понравится как детям, так и взрослым.

 

9 июня 18.00 опера «Князь Игорь»

Астраханский спектакль «Князь Игорь» удивит зрителя масштабностью действия. Постановщикам удалось воссоздать подлинные исторические события XII века, сохранить бережное отношение к музыке А. Бородина. Использование сложнейшего видео-контента на протяжении всего спектакля «Князь Игорь» на Большой сцене также является особой чертой постановки. В величественном и зрелищном спектакле участвует вся астраханская труппа (солисты, артисты балета, хора, мимического ансамбля).

 

10 и 11  июня 16.00 концерт «От классики до джаза»

Противопоставление академической и популярной музыки достаточно условно. При всех стилистических, жанровых различиях и особенностях музыкального языка в вокальных и инструментальных произведениях «малой формы» главным остается уровень мастерства и таланта автора, как и талант и мастерство исполнителей. В этой программе венская музыка будет соседствовать с Э.Гарнером, Д.Гершвиным и другими авторами по ту сторону океана. Отблески сочинений одной эпохи по-новому высвечивают произведения совсем другого времени. Послушайте, как это звучит у Елены Разгуляевой в сопровождении ансамбля Юрия Эльперина.

11 июня 18.00 балет «Ромео и Джульетта» 
Балет в 2-х действиях. Либретто Константина Уральского по мотивам трагедии У. Шекспира и сценарию С. Прокофьева.

 

16, 17 и 18 июня 18.00 гала-концерт «Закрытие 21-го театрального сезона»

В предчувствии долгожданного отпуска, в последние дни сезона артисты выходят на сцену и выступают, не заботясь об экономии душевных и физических сил, выкладываясь без оглядки на завтрашний день. В концертных программах — лучшее из того, что подготовлено за последний год, творческие заявки на будущий сезон. Не случайно зрители любят спектакли и программы, обозначенные как «закрытие сезона». Даже те из них, кому с отпуском придется подождать, готовы воспользоваться чужим счастливым настроением, чтобы сделать его своим.

В концертах задействованы ведущие солисты оперы и балета, хор и симфонический оркестр Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

телефон кассы 21-16-30

 

Другие новости все новости


Путешествие в солнечную Италию
20
Окт
2018

Путешествие в солнечную Италию
20.10.2018

Концерт "Упоительный Россини". Представляем состав

Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета