Осенний праздник классической музыки

18.09.2017 14:05
754
Осенний праздник классической музыки

С гастролями в наш театр приезжают итальянская оперная солистка Мария Франческо Маццара и американский дирижер, в настоящее время проживающий в Германии Алекс Фрей.

5 ноября опера Дж. Верди «Травиата» пройдет под управлением знаменитого дирижёра, а партию Виолетты исполнит вокалистка из Италии. 13 ноября Александр Фрей будет дирижировать оперой Петра Чайковского «Евгений Онегин».

Мария Франческа Маццара родилась в Палермо. Она закончила лирический вокал, с самыми высокими оценками в Консерватории Винченцо Беллини в Палермо, и там же получила степень SISSIS в разделе «Музыка и развлечения». В 2017 году она блестяще исполнила партию Виолетты Валери в «Травиата» Дж. Верди на оперном фестивале Рапалло, на музыкальном фестивале в Серрето Гуиди и в Монтеккио Маджоре в замке Ромео. Позднее она принимала участие в важных международных фестивалях, таких как Фестиваль Эгейского моря в Греции, сыграв Розину в «Севильском цирюльнике»  и на Летнем фестивале искусств Дулута (США) в качестве Люсии в «Люсии Ламмермур». Мария Франческа часто принимает участие в различных концертах, ведь её репертуар варьируется от барочной до современной музыки. Вокалистка из Италии также является лауреатом премии «Аудитория» на конкурсе «Большой голос» в 2014 году в Зальцбурге, где Мария Франческа выступала на фестивале « Опера им Берг ». В настоящее время она совершенствует искусство белканто с великим сопрано Luciana Serra.

 

Мария Франческа не только замечательно поет и успешно гастролирует. Она находит время и для съемок в кино. Итальянская певица исполнила блестящие роли в комедиях, а также в фильме La Croiciére от Pascale Pouzadoux (Франция, 2010).

Александр Фрей — американский дирижёр симфонического оркестра, виртуозный органист, пианист и композитор. В настоящее время музыкант проживает в Берлине. Как жителя Германии его часто приглашают дипломатические сообщества для выступления для глав государства, включая президента Билла Клинтона и Далай-ламу и др. Александр Фрей считается самым востребованным дирижёром в мире и пользуется большим успехом и в концертных залах, и в оперных театрах. Александ Фрей был дирижером исторического театра Карлина в Праге с 2004 по 2008 год, где он проводил 50 выступлений за сезон.

Ему принадлежат слова «Музыка — это мирный остров в реке грусти». Кроме того, Александр Фрей считается «ведущим в мире переводчиком музыки Корнгольда» и записал полные фортепианные произведения одного из самых интересных композиторов 20-го века.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 21-16-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru

Другие новости все новости


Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза