Осенний праздник классической музыки

18.09.2017 14:05
541
Осенний праздник классической музыки

С гастролями в наш театр приезжают итальянская оперная солистка Мария Франческо Маццара и американский дирижер, в настоящее время проживающий в Германии Алекс Фрей.

5 ноября опера Дж. Верди «Травиата» пройдет под управлением знаменитого дирижёра, а партию Виолетты исполнит вокалистка из Италии. 13 ноября Александр Фрей будет дирижировать оперой Петра Чайковского «Евгений Онегин».

Мария Франческа Маццара родилась в Палермо. Она закончила лирический вокал, с самыми высокими оценками в Консерватории Винченцо Беллини в Палермо, и там же получила степень SISSIS в разделе «Музыка и развлечения». В 2017 году она блестяще исполнила партию Виолетты Валери в «Травиата» Дж. Верди на оперном фестивале Рапалло, на музыкальном фестивале в Серрето Гуиди и в Монтеккио Маджоре в замке Ромео. Позднее она принимала участие в важных международных фестивалях, таких как Фестиваль Эгейского моря в Греции, сыграв Розину в «Севильском цирюльнике»  и на Летнем фестивале искусств Дулута (США) в качестве Люсии в «Люсии Ламмермур». Мария Франческа часто принимает участие в различных концертах, ведь её репертуар варьируется от барочной до современной музыки. Вокалистка из Италии также является лауреатом премии «Аудитория» на конкурсе «Большой голос» в 2014 году в Зальцбурге, где Мария Франческа выступала на фестивале « Опера им Берг ». В настоящее время она совершенствует искусство белканто с великим сопрано Luciana Serra.

 

Мария Франческа не только замечательно поет и успешно гастролирует. Она находит время и для съемок в кино. Итальянская певица исполнила блестящие роли в комедиях, а также в фильме La Croiciére от Pascale Pouzadoux (Франция, 2010).

Александр Фрей — американский дирижёр симфонического оркестра, виртуозный органист, пианист и композитор. В настоящее время музыкант проживает в Берлине. Как жителя Германии его часто приглашают дипломатические сообщества для выступления для глав государства, включая президента Билла Клинтона и Далай-ламу и др. Александр Фрей считается самым востребованным дирижёром в мире и пользуется большим успехом и в концертных залах, и в оперных театрах. Александ Фрей был дирижером исторического театра Карлина в Праге с 2004 по 2008 год, где он проводил 50 выступлений за сезон.

Ему принадлежат слова «Музыка — это мирный остров в реке грусти». Кроме того, Александр Фрей считается «ведущим в мире переводчиком музыки Корнгольда» и записал полные фортепианные произведения одного из самых интересных композиторов 20-го века.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 21-16-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru

Другие новости все новости


"Царская невеста"
25
Апр
2018

"Царская невеста"
25.04.2018

Реальные исторические события и лица

Ремарк под музыку Равеля и французских шансонье
25
Апр
2018

Ремарк под музыку Равеля и французских шансонье
25.04.2018

6 и 8 мая Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на «Вальс белых орхидей»

До весеннего фестиваля остаётся неделя
24
Апр
2018

До весеннего фестиваля остаётся неделя
24.04.2018

«Музыка на траве» приглашает на музыкальные вечера и знакомит с обновлённой программой

Нестандартный взгляд на классику
23
Апр
2018

Нестандартный взгляд на классику
23.04.2018

Общедоступный театр «Периферия» приглашает

"Царская невеста"
23
Апр
2018

"Царская невеста"
23.04.2018

Реальные исторические события и лица