Только два спектакля этой осенью

22.09.2017 14:47
344
Только два спектакля этой осенью

Бесспорно, исключительная особенность балета «Андрей Рублёв» в том, что он написан специально для Астраханского государственного театра оперы и балета. Валерий Кикта — талантливый композитор, автор множества произведений разного жанра. Его работа над «Андреем Рублёвым» стала двенадцатым балетом в творческом списке. Главная музыкальная тема спектакля — хоровой монолог. Это уже вторая для Астраханского театра Оперы и Балета совместная работа хора и балета в одном проекте. Музыка в этом балете имеет особый смысл. Она словно тихонько проникает в человека — вибрирует, успокаивает, настраивает на позитивное восприятие мира, уносит от стрессов и проблем современного мира. Идея создания балета, как и его хореография, принадлежат заслуженному артисту Российской Федерации, лауреату премии Правительства РФ, художественному руководителю балета астраханского театра Константину Уральскому. Музыкальный руководитель постановки — художественный руководитель и главный дирижер Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин.

В основе балета — судьба великого русского художника-иконописца Андрея Рублёва. Он жил в эпоху татарских набегов и кровавых распрей, эпоху объединения русских княжеств. Своим творчеством он призывал людей к любви, миру и согласию. Впервые зрители увидели балет в мае 2016 года. Это была не просто очередная новая постановка в репертуаре театра, а первая мировая премьера.

Константин Уральский первым в мире решился отобразить творческий путь художника, продирающегося сквозь условности бытия к небесным вершинам творения посредством танца. Спектакль поражает красотой, пластичностью и выразительными движениями присущие современной хореографии. И конечно, удивляет появление на сцене живого ручья, который воплощает восстановление, обновление, очищение и крещение. Танцуя партию Ручья Марии Стец признается : «Моя партия очень светлая - олицетворяет возрождение и танцуя её, наворачиваются слезы. Она по настоящему западает в душу. Балет Андрей Рублёв очень самобытный, не классический, мы его танцуем босиком».

В новом 22- театральном сезоне увидеть балет «Андрей Рублёв» можно только 23 и 24 сентября. Ведь в середине октября балетная труппа Астраханского театра Оперы и Балета вновь отправится на гастроли в Англию.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 21-16-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru

Другие новости все новости


Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза