Хитроумный Идальго вновь покорит сердца астраханцев

05.10.2017 19:05
163
Хитроумный Идальго  вновь покорит  сердца астраханцев

   Всемирно популярный спектакль по роману Мигеля Сервантеса вновь собирает любителей классического балета. У спектакля более чем столетняя история, он претерпевал множество изменений, интерпретаций, творческих решений множества хореографов и музыкальных руководителей. В разные времена ведущие партии в этом спектакле блистательно исполняли звёзды отечественного хореографического искусства: Майя Плисецкая, Екатерина Максимова, Раиса Стручкова и другие. В 20-ом театральном сезоне балет «Дон Кихот» в постановке главного балетмейстера Астраханского театра оперы и балета Константина Уральского впервые был вывезен на гастроли в Великобританию, где заслуженно завоевал симпатии взыскательного европейского зрителя. В этом театральном сезоне балетоманам надо поспешить, ведь 8 октября на Большой сцене театра последний в этом году спектакль «Дон Кихот». А далее наша балетная труппа в четвёртый раз отправится покорять сердца английской публики.

   При подготовке спектакля заслуженный артист РФ, лауреат премии Правительства РФ Константин Уральский взял за основу классическую хореографию Мариуса Петипа и Александра Горского. А отличный знаток балетного ремесла и признанный балетный композитор Людвиг Минкус в своё время сопроводил балет жизнерадостной музыкой, искрящейся как пузырьки шампанского и заставляющей пускаться в пляс.

   Несмотря на свой солидный возраст, балет «Дон Кихот» остается не только жемчужиной классического репертуара, но и любимым спектаклем зрителей, артистов и музыкантов. Хореограф Константин Уральский – сторонник бережного отношения к классическому наследию. Он убежден, что классика – не архивный экспонат, а живой организм. «Дон Кихот» ˗ это балет-праздник, гармонично соединивший изящную веселую музыку, сложнейшую хореографическую технику, красочные декорации, яркие костюмы и световые эффекты.

   Постановка содержит удивительное количество танцевальных номеров – от известнейших сцен классического балета – таких, как сон Дон Кихота, попадающего в окружение танцующих дриад, до зажигательных испанского и цыганского танцев.

Билеты ещё продаются.


 

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 21-16-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


 

Другие новости все новости


Нестандартный взгляд на классику
23
Апр
2018

Нестандартный взгляд на классику
23.04.2018

Общедоступный театр «Периферия» приглашает

"Царская невеста"
23
Апр
2018

"Царская невеста"
23.04.2018

Реальные исторические события и лица

Скоро лето
23
Апр
2018

Скоро лето
23.04.2018

Театральный парк перешёл на летний режим работы

Балет П. И. Чайковского  «Щелкунчик»
22
Апр
2018

Балет П. И. Чайковского «Щелкунчик»
22.04.2018

Представляем состав на 22 апреля

Невеста спасена
21
Апр
2018

Невеста спасена
21.04.2018

Увлекательное путешествие во времена Ивана Грозного успешно завершено

Балет П.И. Чайковского  «Щелкунчик»
21
Апр
2018

Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик»
21.04.2018

Вас ждёт добрая сказка, полная волшебства и приключений