Дружеская встреча в театре

18.10.2017 19:50
772
Дружеская встреча в театре

На прошлой неделе в Астрахань вернулись артисты театра Оперы и Балеты, которые почти полтора месяца гастролировали по городам Великобритании. Сегодня за чашкой чая в неформальной обстановке творческая труппа театра поделилась своими впечатлениями с журналистами и ведущими блоггерами.

Заграничные турне для театра не новость, однако, впервые в длительную поездку отправилась оперная труппа. В 37 городах Туманного Альбиона побывало более 70 человек, включая музыкантов оркестра, артистов хора и технический персонал. Артисты представили два спектакля:  Дж. Пуччини «Тоска» и «Мадам Баттерфляй». По словам художественного руководителя театра и главного дирижёра Валерия Воронина, британские гастроли стали экзаменом театра на творческую зрелость: «Спектакли проходили ежедневно: это значит, что артисты хора и оркестра работали каждый день. Солисты, сменяясь, исполняли сложнейшие партии. Немалая нагрузка была на техническую группу. Это было настоящим испытанием для труппы, моральным и физическим. И наш театр с этим испытанием блестяще справился».

Своими впечатлениями поделились Александр Малышко, Андрей Пужалин, Зинаида Дюжова, Руслан Сигбатулин и молодой режиссёр театра Екатерина Саблина.

Эмоциональная речь солистов захватила присутствующих журналистов. Вопросы сыпались один за другим. Артисты театра признались, что даже с учетом богатого опыта выступлений, гастроли в Великобритании стали для труппы очень запоминающимися. Как отметил заведующий оперной труппой, солист Александр Малышко: «Коллектив показал себя очень дружным и выносливым, а англичане, как только узнавали что мы из России сразу проявляли интерес, были дружны и "передавали привет Путину".

Екатерина Саблина: « Мы каждый день меняли сцену. К тому же, мы были поставлены в очень интересные условия. Бывало на концертных  площадках отсутствовали кулисы и занавес. Но мы показывали оперу, как показывали везде. Пришлось приспосабливаться, меняли мизансцены на ходу. Наградой стали аплодисменты зрителей».

Также артистам оперы была в новинку реакция зрителей. Миф о сдержанности англичан был развенчан. Во время спектакля публика очень бурно проявляла эмоции на наиболее ярких эпизодах спектакля, но есть риск с таким же успехом быть освистанным. Английская публика очень благодарная и вместе с тем очень требовательна.

Журналисты не удержались от вопросов о питании, размещении, как держали связь с близкими, чего не хватало в длительной поездке, сколько стоили билеты на спектакли.

Вернувшись в Астрахань, солисты оперы сразу приступили к репетициям. Ведь уже завтра они выйдут на сцену с оперой Дж. Верди «Травиата».

Другие новости все новости


Торжество «Богемы»
23
Апр
2019

Торжество «Богемы»
23.04.2019

Опера Дж. Пуччини «Богема» в фотоотчёте Александра Потапова

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23
Апр
2019

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23.04.2019

5 мая опера Дж. Пуччини «Баттерфляй» пройдёт под управлением итальянского дирижёра Якопо Сипари ди...

Премьера состоялась
21
Апр
2019

Премьера состоялась
21.04.2019

Концертное исполнение оперы Дж. Пуччини «Богема» завершил XV Международный фестиваль вокального искусства им. В. Барсовой...

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20
Апр
2019

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20.04.2019

Сотрудники Астраханского театра Оперы и Балета вышли на общегородской субботник