Стоит ли торопиться? Стоит!

31.10.2017 15:32
304
Стоит ли торопиться? Стоит!

5 ноября партию Виолетты в опере Дж. Верди исполнит итальянская солистка Мария Франческо Маццара. В ней сочетаются молодость, талант, красота, темперамент! И надо не забывать, что оперная певица выросла и воспитана в национальных вокальных традициях, а волшебный климат Италии как нельзя лучше способствует полноценному звучанию голоса. На ее родине считают, что опера – высокое искусство, которое требует от исполнителей замечательных природных данных, кропотливого труда и невероятных усилий. Не зря с итальянского языка «opera» переводится не иначе как «труд», «работа». Мария Франческо Маццара родилась в Палермо. Восходящая звезда оперной сцены училась пению в Консерватории Винченцо Беллини и закончила с самыми высокими оценками , и там же получила высокую степень  в разделе «Музыка и развлечения». В 2017 году она блестяще исполнила партию Виолетты Валери в «Травиата» Дж. Верди на оперном фестивале Рапалло, на музыкальном фестивале в Серрето Гуиди и в Монтеккио Маджоре в замке Ромео.

Но на этом звёздный состав в «Травиате» не заканчивается. В этот вечер за дирижёрским пультом знаменитый маэстро из США, в настоящее время проживающий в Берлине - Александр Фрей. Как жителя Германии, его часто приглашают дипломатические сообщества для выступления для глав государства, включая президента Билла Клинтона и Далай-ламу и др. Александр Фрей считается самым востребованным дирижёром в мире и пользуется большим успехом и в концертных залах, и в оперных театрах. Ему принадлежат слова «Музыка — это мирный остров в реке грусти». Кроме того, Александр Фрей считается «ведущим в мире переводчиком музыки Корнгольда» и записал полные фортепианные произведения одного из самых интересных композиторов 20-го века.

Торопитесь, билеты пока есть!

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 21-16-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
9
Дек
2018

«Травиата» - роскошь классики
09.12.2018

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Звать любовь не надо»
8
Дек
2018

«Звать любовь не надо»
08.12.2018

8 и 9 декабря солисты Астраханского театра Оперы и Балета представят новую концертную...

Дорогие  зрители, голосуем за любимый балет
8
Дек
2018

Дорогие зрители, голосуем за любимый балет
08.12.2018

Авторский балет заслуженного артиста России Константина Уральского "Андрей Рублев" претендует на всероссийскую премию

Премия — наша!
7
Дек
2018

Премия — наша!
07.12.2018

По итогам голосования «Наша народная премия 2018» Астраханский театр Оперы и Балета признан лучшим в...

До нового года остается 25 дней
7
Дек
2018

До нового года остается 25 дней
07.12.2018

Астраханский театр Оперы и Балета готовит для зрителей новогодние программы

Неувядающая Иоланта
7
Дек
2018

Неувядающая Иоланта
07.12.2018

Представляем состав