Сверхпопулярная оперная мелодрама

06.11.2017 09:50
420
Сверхпопулярная оперная мелодрама

В эти выходные Астраханский театр Оперы и Балета подготовил для астраханцев настоящий подарок. Впервые искушенная публика услышала в итальянской опере в заглавной партии певицу, которая выросла и воспитана в национальных вокальных традициях. Партию Виолетты исполнила приглашённая солистка из Италии Мария Франческа Маццара. Восходящая звезда оперной сцены родилась в Палермо. В 2017 году она блестяще исполнила партию Виолетты Валери в «Травиата» Дж. Верди на оперном фестивале Рапалло, на музыкальном фестивале в Серрето Гуиди и в Монтеккио Маджоре в замке Ромео. Можно сказать, что партия Виолетты - визитная карточка молодой и талантливой солистки.

За дирижёрским пультом - знаменитый маэстро из США — Александр Фрей, в настоящее время проживающий в Берлине. Как жителя Германии его часто приглашают дипломатические сообщества для выступления для глав государства, включая президента Билла Клинтона и Далай-ламу и др. Александр Фрей считается самым популярным дирижёром в мире и пользуется большим успехом и в концертных залах, и в оперных театрах. Он выступал в 49 странах, но в России гастролирует впервые.

Cценическая игра наших артистов не отпускала внимание зрителей ни на минуту, но в тоже время не отвлекала от главного - восприятия прекрасной музыки великого итальянского композитора, звучавшей свежо и выразительно в исполнении симфонического оркестра Астраханского театра Оперы и Балета под руководством дирижёра Александра Фрея. А Мария Френческа Маццара удивительно легко раскрыла глубину психологических переживаний главной героини в исполнении на языке оригинала.  Сценическим партнером итальянской примы на сцене стал Виталий Ревякин, впервые исполнивший партию Альфреда Жермона на астраханской сцене.

Опера «Травиата» прошла при полном аншлаге, вызвав бурю эмоций и шквал аплодисментов! Браво солистке, браво дирижёру, браво нашим артистам и симфоническому оркестру!        

Другие новости все новости


Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза