Финалисты «Реки талантов» – в дельте Волги

08.11.2017 10:04
374
Финалисты «Реки талантов» – в дельте Волги

9 ноября, в четверг, Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает в Астраханский театр Оперы и Балета на общедоступный концерт «Река талантов». С оркестром театра выступят финалисты проекта, лауреаты международных конкурсов Александр Кушнарев (валторна), Юлия Муравьева (виолончель) и Алексей Вакер (фортепиано). Дирижер – Дмитрий Банаев.

Проект «Река талантов» включает в себя мастер-классы в Доме музыки, а также серию гастрольных концертов в приволжских филармониях. Молодые солисты, готовящиеся к выступлениям на крупных международных конкурсах, с 5 по 8 сентября прошли серьезный отбор на мастер-классах в Петербурге. Студент Московской консерватории валторнист Александр Кушнарев стал участником мастер-классов Заслуженного артиста России, доцента Анатолия Чепкова. Виолончелистка Юлия Муравьева, студентка Уральского музыкального колледжа Екатеринбурга, занималась у Народного артиста России, профессора Сергея Ролдугина, а выпускник Академии им. Гнесиных Алексей Вакер (фортепиано) – у Заслуженного артиста России, профессора Владимира Мищука.

Подарком для астраханцев станет уникальная возможность услышать «пение» валторны соло – в Концертино Виссариона Шебалина, которое подчеркнет камерность и «человечность» высказываний сольного инструмента. Сочетание лирической и драматической линий в Первом виолончельном концерте Сен-Санса погрузит в романтическую атмосферу. Для пианиста настоящим вызовом станет Третий фортепианный концерт Рахманинова. Это сочинение считается не только популярной, но и одной из самых трудных работ композитора, в которой обозначается «титанический стиль» Рахманинова.

«Река талантов» – единственный такого рода проект в России, задуманный художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки, Народным артистом России, профессором Сергеем Ролдугиным и ориентированный на молодых музыкантов – студентов российских консерваторий, начинающих свою сольную карьеру. Проект проводится с 2007 года. В 2017 году участие в мастер-классах приняли 50 молодых солистов из 14 регионов России.

Кроме проекта «Река талантов», Санкт-Петербургский Дом музыки осуществляет ряд программ для молодых солистов России, начинающих свою творческую деятельность. В 2015 году Дом музыки также стал экспертной организацией по отбору детей и разработке учебной программы образовательного центра «Сириус» в Сочи. Поэтому на концерте особенно юных музыкантов, учеников музыкальных школ и их родителей, а стоимость билетов – минимальная.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.

Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Начало в 18.00. Стоимость билетов 100-200 руб.

Подробная информация на сайте: www.spdm.ru

 

 

Другие новости все новости


«Трубадур» в стиле «Игры престолов»
21
Июн
2018

«Трубадур» в стиле «Игры престолов»
21.06.2018

Не пропустите единственный спектакль Красноярского театра оперы и балета им. Д. Хворостовского

Браво, «Кармен»
20
Июн
2018

Браво, «Кармен»
20.06.2018

Спектакль Красноярского театра оперы и балета посетили студенты Астраханского государственного университета

Сегодня открываются гастроли Красноярского театра  оперы и балета им. Д. Хворостовского
19
Июн
2018

Сегодня открываются гастроли Красноярского театра оперы и балета им. Д. Хворостовского
19.06.2018

В преддверии гастролей красноярские постановщики встретились с ведущими региональными СМИ

«Три века русского романса»
19
Июн
2018

«Три века русского романса»
19.06.2018

Солистка Астраханского театра Оперы и Балета Яна Паклянова приглашает на вечер романса

Пламенная Кармен на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета
18
Июн
2018

Пламенная Кармен на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета
18.06.2018

На сцене прозвучат сразу два шедевра мировой классики — музыка Жоржа Бизе и Родиона Щедрина

Мы не прощаемся, а говорим: "До свидания!"
18
Июн
2018

Мы не прощаемся, а говорим: "До свидания!"
18.06.2018

22-ой театральный сезон Астраханского театра Оперы и Балета завершён