Финалисты «Реки талантов» – в дельте Волги

08.11.2017 10:04
409
Финалисты «Реки талантов» – в дельте Волги

9 ноября, в четверг, Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает в Астраханский театр Оперы и Балета на общедоступный концерт «Река талантов». С оркестром театра выступят финалисты проекта, лауреаты международных конкурсов Александр Кушнарев (валторна), Юлия Муравьева (виолончель) и Алексей Вакер (фортепиано). Дирижер – Дмитрий Банаев.

Проект «Река талантов» включает в себя мастер-классы в Доме музыки, а также серию гастрольных концертов в приволжских филармониях. Молодые солисты, готовящиеся к выступлениям на крупных международных конкурсах, с 5 по 8 сентября прошли серьезный отбор на мастер-классах в Петербурге. Студент Московской консерватории валторнист Александр Кушнарев стал участником мастер-классов Заслуженного артиста России, доцента Анатолия Чепкова. Виолончелистка Юлия Муравьева, студентка Уральского музыкального колледжа Екатеринбурга, занималась у Народного артиста России, профессора Сергея Ролдугина, а выпускник Академии им. Гнесиных Алексей Вакер (фортепиано) – у Заслуженного артиста России, профессора Владимира Мищука.

Подарком для астраханцев станет уникальная возможность услышать «пение» валторны соло – в Концертино Виссариона Шебалина, которое подчеркнет камерность и «человечность» высказываний сольного инструмента. Сочетание лирической и драматической линий в Первом виолончельном концерте Сен-Санса погрузит в романтическую атмосферу. Для пианиста настоящим вызовом станет Третий фортепианный концерт Рахманинова. Это сочинение считается не только популярной, но и одной из самых трудных работ композитора, в которой обозначается «титанический стиль» Рахманинова.

«Река талантов» – единственный такого рода проект в России, задуманный художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки, Народным артистом России, профессором Сергеем Ролдугиным и ориентированный на молодых музыкантов – студентов российских консерваторий, начинающих свою сольную карьеру. Проект проводится с 2007 года. В 2017 году участие в мастер-классах приняли 50 молодых солистов из 14 регионов России.

Кроме проекта «Река талантов», Санкт-Петербургский Дом музыки осуществляет ряд программ для молодых солистов России, начинающих свою творческую деятельность. В 2015 году Дом музыки также стал экспертной организацией по отбору детей и разработке учебной программы образовательного центра «Сириус» в Сочи. Поэтому на концерте особенно юных музыкантов, учеников музыкальных школ и их родителей, а стоимость билетов – минимальная.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.

Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Начало в 18.00. Стоимость билетов 100-200 руб.

Подробная информация на сайте: www.spdm.ru

 

 

Другие новости все новости


Парк «Театральный» вновь приглашает горожан
17
Авг
2018

Парк «Театральный» вновь приглашает горожан
17.08.2018

Общественное движение «Молодёжь Губернии» организует кинофестиваль уличного кино

Большие гастроли
17
Авг
2018

Большие гастроли
17.08.2018

Впервые Губернский театр под руководством Сергея Безрукова в Астраханском театре Оперы и Балета

Не пропустите открытие театрального сезона
16
Авг
2018

Не пропустите открытие театрального сезона
16.08.2018

23-ий театральный сезон откроется премьерным спектаклем «Царская невеста»

Директор театра Наталья Шагова встретилась с труппой
16
Авг
2018

Директор театра Наталья Шагова встретилась с труппой
16.08.2018

Перед началом нового 23- го театрального сезона прошёл традиционный сбор труппы

Сегодня в Москве стартует пятый Российско-Китайский фестиваль
15
Авг
2018

Сегодня в Москве стартует пятый Российско-Китайский фестиваль
15.08.2018

Главный балетмейстер Астраханского театра Оперы и Балета приглашён в состав жюри

Внимание!
14
Авг
2018

Внимание!
14.08.2018

Перенос даты показа спектаклей и концерта