Искренняя Дездемона и страстный Отелло в роковом конфликте

08.11.2017 15:30
620
Искренняя Дездемона и страстный Отелло в роковом конфликте

   По сложившейся театральной традиции в репертуарные оперы Астраханский театр Оперы и Балета приглашает оперных звёзд из ведущих европейских театров. 8 декабря в опере Дж. Верди «Отелло» наши зрители познакомятся с новыми именами. Партию Отелло исполнит итальянский тенор Джанлука Зампьери. Известный вокалист участвовал в оперных постановках высочайшего уровня, выходил на сцену с такими великими певцами как Лео Нуччи, Феруччо Фурланетто, Руджеро Раймонди. Его репертуар включает более 30 партий, его активно приглашают к сотрудничеству лучшие театры мира: за 10 лет вокальной карьеры он участвовал более чем в 80 постановках.

Как победитель «Маттиа Баттистини» - престижного конкурса оперных певцов, Джанлука Зампиери начал свою карьеру с выступлений в различных оперных театрах Италии (Болонья, Венеция, Генуя, Рим, Палермо, Катания, Турин), далее последовали приглашения из зарубежья (Цюрих, Франкфурт, Бонн, Карлсруэ, Будапешт, Прага, Лима, Монте-Карло, Шанхай, Токио, Тайбэй и др.).

Свой талант перевоплощения он продемонстрировал в 64 партиях, звездными для певца стали Манрико в опере Дж.Верди «Трубадур», Канио в опере «Паяцы», Отелло в одноименной опере Верди и Тристан в опере Р.Вагнера «Тристан и Изольда».

За дирижёрским пультом в этот вечер будет находиться Филиппо Арлиа - итальянский пианист, педагог и дирижер национального симфонического оркестра «Каллабриа». Он сотрудничает как солист и дирижер с престижными оркестрами Италии и других стран, в том числе с такими коллективами, как: оркестр De Tineret de Cluj, оркестр Sinfolario в Ломбардии, Филармонический оркестр “М. Жора” Бакэу, Тихоокеанский симфонический оркестр во Владивостоке, Новый Оркестр Скарлатти, Неаполь, оркестр города Феррара и многими другими. Филиппо Арлиа с 2012 года является художественным руководителем и главным дирижером оркестра Филармонии в Калабрии и сотрудничает с всемирно известными солистами как Джакомо Престиа, Рамин Бахрами, Мишель Камило.

 

  Дирижёр провел сотни концертов в Италии, Румынии, Литве, Турции, России, Тунисе и Новой Зеландии, выступал на сценических площадках самых престижных музыкальных учреждений, таких как Театр Паизиелло Лечче, Театр Политеама Катандзаро, Театр Адана, l’ Афины в Бакэу, Театр Тендастриске Рима, “S. Кэтрин Concert Hall” в Вильнюсе, Университет и Центр Исполнительских Искусств Окленда, Зал “Скарлатти” в Неаполе, Театр Акрополиум Карфагена, Новый Театр “G. Menotti” Сполето. Кроме того, несмотря на молодой возраст Филиппо Арлиа является профессором кафедры «Специальное фортепиано» и директором Института Музыкальных Исследований им. П. И. Чайковского в городе Ночера-Теринезе.

Итальянские представители оперного мира с лёгкостью находят путь к русскому сердцу, поскольку им свойственны необычайная музыкальность, темперамент, открытость и искренность. Безусловно, великая музыка Дж. Верди и страстная любовь в опере «Отелло» вызовет восторг и восхищение у зрителей.

 

Другие новости все новости


Золотой гобой
15
Окт
2018

Золотой гобой
15.10.2018

Солистка театра Яна Паклянова примет участие в органом концерте

«Божественный маэстро»
15
Окт
2018

«Божественный маэстро»
15.10.2018

20 и 21 октября Астраханский театр Оперы и Балета представит концертную программу «Упоительный Россини»

«Связь поколений»
13
Окт
2018

«Связь поколений»
13.10.2018

Честь и хвала старейшим работникам культуры

Роковая встреча доктора Фауста с Мефистофилем
12
Окт
2018

Роковая встреча доктора Фауста с Мефистофилем
12.10.2018

12 октября детище французского гения на сцене Астраханского театра Оперы и Балета. Представляем состав

Зрители Великобритании ждут артистов из Астрахани
12
Окт
2018

Зрители Великобритании ждут артистов из Астрахани
12.10.2018

Балетная труппа Астраханского театра Оперы и Балета готовится к гастролям в Англию