Сибирь ждёт астраханские театры

14.11.2017 15:22
651
Сибирь ждёт астраханские театры

В Астраханском театре Оперы и Балета прошла пресс-конференция, посвященная организации обменных гастролей в рамках самого крупного федерального культурного проекта «Большие гастроли».

Проект успешно реализуется с 2014 года, и каждый год он включает новые направления в развитии. В этот раз мы «обменяемся» гастролями с красноярскими театрами. На пресс-конференции региональный министр культуры и туризма Галина Зотеева подчеркнула высокую значимость участия нашей области в столь масштабном мероприятии. Обменные гастроли позволяют поднимать профессиональный уровень театра, взаимно обогащаться, сопереживать зрителям и артистам. По признанию красноярских представителей цены на их спектакли гораздо выше астраханских, но для наших зрителей стоимость билетов будет доступной, и таким образом, у астраханцев будет возможность познакомится с репертуаром лучших театров Красноярска. Надо отметить, что труппа красноярского театра гастролирует часто и не только в России, но в нашем городе они впервые. По словам гостьи, постановки в их театрах проходят с аншлагами, пользуясь большой популярностью, а билеты раскупаются за четыре месяца до спектакля. Гости надеются найти такойже отклик и у астраханских зрителей.

Директор Астраханского государственного театра Оперы и Балета Наталья Шагова призналась, что надеется на такие же высокие светлые чувства у красноярского зрителя к опере, которую дадут наши артисты. Наш театр представит один из своих лучших спектаклей — номинанта Российской Национальной театральной премии «Золотая маска». Это драматическая легенда Г. Берлиоза «Осуждение Фауста», которую высоко ценят астраханские зрители. Константин Балакин, главный режиссёр театра Оперы и Балета сообщил, что оперу в Красноярске представят без балетных номеров, поскольку балетная труппа вернется с гастролей из Великобритании, когда артисты уже уедут на гастроли в сибирский город, а кроме того, они сразу же приступят к подготовке к новогодним театральным мероприятиям. Но это не станет минусом для представления, ведь в нем примут участие 12 солистов театра: прекрасные певцы и интересные исполнители. В рамках гастролей будет представлена яркая концертная программа «Променад в опере».

Представители астраханских театров поделились с журналистами как будет проходить подготовка к гастролям. Ведь надо перевезти артистов, для этого специально организован прямой перелёт на самолёте в Сибирь, а также необходимо доставить масштабные декораций, которые в Красноярск будут доставлены фурами.

Между Астраханским и Красноярским кукольными театрами обменные гастроли пройдут с 1 по 3 декабря.

С 12 по 15 декабря состоятся обменные гастроли Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина и Астраханского театра юного зрителя.

С 12 по 15 декабря на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета состоятся гастроли Астраханского театра Оперы и Балета.

Кроме того, 16 декабря здесь же состоится концерт солистов оперы, хора и симфонического оркестра «Оперный променад».

Красноярский государственный театр оперы и балета приедет в Астрахань в апреле следующего года. В настоящее время ведутся переговоры по выбору оперной постановки. Предварительно известно, что готовятся к показу опера Л. Керубини «Медея» и гала-концерт солистов красноярской оперы.


 

Другие новости все новости


Нестандартный взгляд на классику
23
Апр
2018

Нестандартный взгляд на классику
23.04.2018

Общедоступный театр «Периферия» приглашает

"Царская невеста"
23
Апр
2018

"Царская невеста"
23.04.2018

Реальные исторические события и лица

Скоро лето
23
Апр
2018

Скоро лето
23.04.2018

Театральный парк перешёл на летний режим работы

Балет П. И. Чайковского  «Щелкунчик»
22
Апр
2018

Балет П. И. Чайковского «Щелкунчик»
22.04.2018

Представляем состав на 22 апреля

Невеста спасена
21
Апр
2018

Невеста спасена
21.04.2018

Увлекательное путешествие во времена Ивана Грозного успешно завершено

Балет П.И. Чайковского  «Щелкунчик»
21
Апр
2018

Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик»
21.04.2018

Вас ждёт добрая сказка, полная волшебства и приключений