Итальянские музыканты пообщались с региональными журналистами

05.12.2017 18:06
364
Итальянские музыканты пообщались с региональными журналистами

Журналисты, телеоператоры, блоггеры – с одной стороны, постановщики, дирижёр , главные исполнители партий, административное руководство театра – с другой, за столом, были готовы ответить на любой вопрос любопытствующей прессы.

Интерес был неподдельный, ведь 8 декабря публика в опере «Отелло» познакомится с работой итальянских музыкантов: дирижёра Филиппо Арлиа и исполнителя главной партии Джанлука Зампьери.

Разговор с прессой получился открытым, оживлённым. Участники пресс-конференции эмоционально отвечали на все вопросы, возможно этому способствовала закончившаяся только-что репетиция и радушный приём астраханской стороны.

Джанлука Зампьери: « Я поражён красотой и серьезным уровнем театра, а также теплым приемом. Мне самому очень понравилась астраханская постановка, она необычайно элегантна. У меня богатый опыт выступлений по миру и не всегда это было, так как здесь. «Отелло» справедливо считается шедевром Дж. Верди. Сегодняшняя репетиция меня вдохновила и порадовала тем, как в вашем театре работают с этим спектаклем».

Сам итальянский оперный певец на сцене вот уже 26 лет. Именно этот спектакль «Отелло» станет для него 10- ой постановкой. В общей сложностью с этой партией Джанлука выходил к зрителям 50 раз.

Дирижёр Филиппо Арлиа поблагодарил маэстро Валерия Воронина за приглашение и заметил, что в Россия известна такими музыкальными деятелями, как П. Чайковский, И. Стравинский, а Италия славится Дж. Пуччини, Дж. Верди и нас объединяет любовь к этой высокой музыке. Итальянский дирижёр отметил, что это короткая и очень умная опера и вместе с тем, очень сложная для солистов.

Режиссёр — постановщик Константин Балакин и музыкальный руководитель и дирижёр спектакля — Валерий Воронин сделали акцент на том, что опера «Отелло» крайне редко ставится в России. Только столичные театры могут похвастаться наличием в репертуаре этой трагической истории. Региональные театры, в виду сложности исполнения заглавных партий и отсутствия подготовленных солистов, не рискуют ставить одноимённый шедевр на своих сценах. В этом смысле астраханцам повезло, что в труппе Астраханского театра есть такие солисты, как Елена Разгуляева, Руслан Сигбатулин, Дмитрий Кондратьев, Александр Малышко, Иван Михайлов, Зинаида Дюжова, Вадим Шишкин и другие.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 21-16-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

   

Постановочная группа спектакля:

Музыкальный руководитель и дирижёр

Валерий Воронин

Режиссёр — постановщик

Константин Балакин

Художник — постановщик

Елена Вершинина

Хормейстер — постановщик

заслуженный деятель искусств России

профессор

Галина Дунчева

Художник по свету

Ирина Вторникова

 

 

 

Другие новости все новости


Продолжаем серию благотворительных концертов
22
Сен
2018

Продолжаем серию благотворительных концертов
22.09.2018

Благотворительный концерт для пациентов из социально-реабилитационного центра «Русь»

Я просто живу
20
Сен
2018

Я просто живу
20.09.2018

22 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу