Итальянские музыканты пообщались с региональными журналистами

05.12.2017 18:06
473
Итальянские музыканты пообщались с региональными журналистами

Журналисты, телеоператоры, блоггеры – с одной стороны, постановщики, дирижёр , главные исполнители партий, административное руководство театра – с другой, за столом, были готовы ответить на любой вопрос любопытствующей прессы.

Интерес был неподдельный, ведь 8 декабря публика в опере «Отелло» познакомится с работой итальянских музыкантов: дирижёра Филиппо Арлиа и исполнителя главной партии Джанлука Зампьери.

Разговор с прессой получился открытым, оживлённым. Участники пресс-конференции эмоционально отвечали на все вопросы, возможно этому способствовала закончившаяся только-что репетиция и радушный приём астраханской стороны.

Джанлука Зампьери: « Я поражён красотой и серьезным уровнем театра, а также теплым приемом. Мне самому очень понравилась астраханская постановка, она необычайно элегантна. У меня богатый опыт выступлений по миру и не всегда это было, так как здесь. «Отелло» справедливо считается шедевром Дж. Верди. Сегодняшняя репетиция меня вдохновила и порадовала тем, как в вашем театре работают с этим спектаклем».

Сам итальянский оперный певец на сцене вот уже 26 лет. Именно этот спектакль «Отелло» станет для него 10- ой постановкой. В общей сложностью с этой партией Джанлука выходил к зрителям 50 раз.

Дирижёр Филиппо Арлиа поблагодарил маэстро Валерия Воронина за приглашение и заметил, что в Россия известна такими музыкальными деятелями, как П. Чайковский, И. Стравинский, а Италия славится Дж. Пуччини, Дж. Верди и нас объединяет любовь к этой высокой музыке. Итальянский дирижёр отметил, что это короткая и очень умная опера и вместе с тем, очень сложная для солистов.

Режиссёр — постановщик Константин Балакин и музыкальный руководитель и дирижёр спектакля — Валерий Воронин сделали акцент на том, что опера «Отелло» крайне редко ставится в России. Только столичные театры могут похвастаться наличием в репертуаре этой трагической истории. Региональные театры, в виду сложности исполнения заглавных партий и отсутствия подготовленных солистов, не рискуют ставить одноимённый шедевр на своих сценах. В этом смысле астраханцам повезло, что в труппе Астраханского театра есть такие солисты, как Елена Разгуляева, Руслан Сигбатулин, Дмитрий Кондратьев, Александр Малышко, Иван Михайлов, Зинаида Дюжова, Вадим Шишкин и другие.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 21-16-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

   

Постановочная группа спектакля:

Музыкальный руководитель и дирижёр

Валерий Воронин

Режиссёр — постановщик

Константин Балакин

Художник — постановщик

Елена Вершинина

Хормейстер — постановщик

заслуженный деятель искусств России

профессор

Галина Дунчева

Художник по свету

Ирина Вторникова

 

 

 

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля