Дружеская встреча в Астраханском театре Оперы и Балета

13.12.2017 10:47
826
Дружеская встреча в Астраханском театре Оперы и Балета

В эти выходные в Англии завершился длительный гастрольный тур, который начался 30 августа. Впервые в нём участвовала оперная труппа, а затем по традиции в Европу вылетела балетная труппа театра. В общей сложности артисты балета гастролировали по городам Великобритании почти полтора месяца. За чашкой чая в неформальной обстановке труппа театра поделилась особенностями гастрольной жизни с ведущими региональными СМИ. В дружеской встрече участвовали директор театра Наталья Шагова, художественный руководитель балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский, балетмейстер Юрий Ромашко, помощник режиссёра Анна Кузьмина и ведущие солисты балета Анастасия Турчина, Всеволод Табачук, Максим Мельников, Мария Стец, Харука Номура.

Для многих артистов балета, это уже четвёртая поездка в Великобританию. Там наших артистов уже ждали музыканты симфонического оркестра. Константин Уральский с восхищением отметил работу оркестра и дирижёра Евгения Кириллова. «Это мужественный люди, за их плечами 94 спектакля и оперных, и балетных. Это разные композиторы, разные залы, большая ответственность и эмоциональная нагрузка, да и физически это очень тяжело». Ведущая солистка Мария Стец на вопрос журналистов о публике призналась, что её реакция отличается в зависимости от географического положения: «на юге страны зрители более эмоциональные, открытые, а на севере - люди сдержанные».

                                                                       

Традиционно график гастролей был напряжённым – 36 городов. За все время гастролей артисты балета вышли на сцену 53 раза. Английские зрители познакомились с русской классикой: балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик» Петра Чайковского и «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. В напряженном графике было место для дебютов. Так в городе Челтнеме в партии Джульетты впервые и успешно выступила Айгуль Альмухаметова, а Харука Номура дебютировала в партии Одетты в балете «Лебединое озеро».

                                                                       

Анастасия Турчина: «Довольно сложно каждый день выкладываться в полную силу на сцене. Каждое выступление — большая эмоциональная нагрузка и ответственность, но после спектакля чувствуешь необыкновенную отдачу зрителей и это окрыляет».

После возвращения из Англии артисты балета под управлением художественного руководителя Константина Уральского сразу приступили к репетиции нового спектакля. В декабре астраханцев и гостей города ждет премьера — новогодний одноактный детский балет «Винни Пух стучится в дверь». Этот спектакль - начало большого проекта о Винни — Пухе, основа которого - истории из книг английского писателя Алана Милна.

Фото Сергея Иванова

Фото Таисии Землянцевой


 

Другие новости все новости


Самая красивая, самая трагичная, самая сложная опера
25
Апр
2019

Самая красивая, самая трагичная, самая сложная опера
25.04.2019

2 мая опера Дж. Верди «Трубадур» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра
24
Апр
2019

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра
24.04.2019

Передача эстафеты Всероссийского театрального марафона движется по федеральным округам

Торжество «Богемы»
23
Апр
2019

Торжество «Богемы»
23.04.2019

Опера Дж. Пуччини «Богема» в фотоотчёте Александра Потапова

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23
Апр
2019

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23.04.2019

5 мая опера Дж. Пуччини «Баттерфляй» пройдёт под управлением итальянского дирижёра Якопо Сипари ди...