Впервые в музыкальной истории Астрахани!

13.12.2017 17:18
1226
Впервые в музыкальной истории Астрахани!

21 января 2018 года звезды мировой сцены Рамон Варгас (Мексика) и Иоанна Паризи (Италия) впервые выйдут на сцену Астраханского государственного театра Оперы и Балета в опере «Тоска». Рамон Варгас исполнит партию Марио Каварадосси, Иоанна Паризи выступит в роли Флории Тоски. За пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин.

Проект будет реализован при поддержке губернатора Астраханской области Александра Жилкина, Правительства Астраханской области, министерства культуры и туризма Астраханской области.

Рамон Варгас

Звезда Венской оперы, Метрополитен-оперы, Ла Скала, мексиканский тенор Рамон Варгас - один из самых известных теноров наших дней.

Рамон Варгас удостоен множества наград в области оперного искусства, а Австрийский журнал «Festschpille», начиная с 1999 года, и по сей день, отдаёт ему первое место среди лучших теноров мира.

Рамон Варгас родился в 1960 году в Мехико. Страсть к пению у Рамона Варгаса проявилась достаточно рано, уже в девять лет он солирует в мужском хоре Базилики Гваделупской Богоматери. Рамон Варгас получает музыкальное образование в Институте Музыки и Искусств Карденаль Миранда в Гваделупе, постигая тайны вокальной техники в классах Антонио Лопеса и Рикардо Санчеса.

В 1982 году Рамон Варгас дебютирует в Хайден в Ло Специале, в Монтеррее (Мексика) и побеждает в Национальном вокальном конкурсе. В 1983 году по предложению мексиканского дирижера Эдуардо Мата Рамон Варгас исполняет первую значимую роль Фентона в опере Верди «Фальстаф», а в 1984 году дебютирует в партии Дона Оттавио в «Дон Жуане» Моцарта. В 1986 году Варгас выигрывает конкурс теноров «Энрико Карузо» в Милане. В этом же году он переезжает в Австрию, где и завершает свое обучение в вокальной школе Венского государственного оперного театра под руководством Лео Мюллера.

В 1990 году Рамон Варгас выбирает путь «вольного художника». С этого момента начинается отсчет его головокружительной мировой карьеры. Он принимает участие в крупнейших оперных фестивалях и выступает на известнейших оперных сценах мира в таких партиях, как: Лоренцо во «Фра Диаволо» Д. Обера (Цюрих), Эдгардо в «Лючия де Ламмермур» Г. Доницетти (Марсель), Тамино в «Волшебной флейте» В.А. Моцарта (Венская государственная опера), Stabat Mater Россини (Париж, Оpéra Bastille) и Аменофи в опере «Моисей в Египте» Дж. Россини (Болонья). Уже в 1992 году Рамон Варгас получает приглашение от Metropolitan Opera на роль Эдгардо в опере «Лючия де Ламмермур» и заменяет Лучано Паваротти. В 1993 году Рамон Варгас дебютирует в Ла Скала, а в 1994 – 1995 году открывает сезон в Метрополитен.

                                                                        

Сейчас Рамон Варгас, пожалуй, самый известный тенор на планете. Его фантастический голос можно услышать в крупнейших оперных театрах по всему миру, таких как: Ла Скала («Травиата», «Фальстаф», «Риголетто»), Венская государственная опера («Любовный напиток», «Лючия ди Ламмермур»), Лондонский Ковент-Гарден («Травиата», «Риголетто»), Оpéra Bastille («Риголетто», «Травиата»), Нью-Йорк МЕТ («Риголетто», «Золушка», «Любовный напиток», «Лючия де Ламмермур», «Богема») и многие другие. На счету Рамона Варгаса более пятидесяти ведущих ролей, основная часть которых из классических итальянских опер-бельканто (Россини, Доницетти, Беллини).

Рамон Варгас предстает перед публикой не только как традиционный оперный исполнитель, но и как блестящий концертный исполнитель. Его концертный репертуар поражает своей многогранностью – это и классическая итальянская песня и романтические немецкие песни (Lieder) и песни французских, испанских и мексиканских композиторов 19 -20 веков.

В 1999 году BMG / RCA делает Рамона Варгаса своим эксклюзивным артистом.

Рамон Варгас принадлежит к поколению теноров, принявших звездную эстафету у знаменитого трио Паваротти – Доминго – Каррерас. Его голос критики описывают эпитетами «теплый», «лучезарный», «сладкозвучный», «медовый», «изысканный и без лишнего глянца», отмечая, что Варгас демонстрирует не только «абсолютное мастерство в обращении с собственным голосом», но и «отменный вкус».

Тесно сотрудничает с Анной Нетребко, Элиной Гаранча, Рене Флеминг, Риккардо Мути. Неоднократно участвовал в оперных спектаклях с Дмитрием Хворостовским (П.И. Чайковский «Евгений Онегин», Дж.Верди «Трубадур», и многие другие).

 

Иоанна Паризи

Итальянское сопрано Иоанна Паризи получила признание на международном уровне за естественное пение и актерские способности, проявленные в самых сложных и знаковых сопрановых партиях на сцене, в кино и на телевидении. Она заслужила мировую известность также за убедительные интерпретации партий героинь опер Верди, веристов. Недавно певица была названа WQXR Classic одной из «следующего поколения Великих оперных певцов».

                         

В 2017-2018 годах Иоанна Паризи дебютирует в «Норме» Беллини в оперном театре Сарасоты, поет в «Тоске» в историческом оперном театре Солис в Южной Америке, исполняет партии Абигайль в «Набукко» в Лозанне (Швейцария), Сантуццы в «Сельской чести» в оперном театре на Мальте. Иоанна Паризи участвует в фестивале Беллини, проходящем в Италии - в Гала-концерте памяти Марии Каллас. Певица выходит на сцену театров Польши: выступает в концертах, исполняет ведущие партии в операх «Джоконда», «Бал-маскарад», «Тангейзер» и «Адриана Лекуврёр». Одну из знаковых партий - Леонору в «Трубадуре» Верди Иоанна Паризи исполняет во Вроцлавской Опере по приглашению культурной столицы Европы 2016 года.

Весной 2017 года Иоанна Паризи дебютирует в главной роли в опере «Мадам Баттерфляй» в оперном театре Сарасоты, состоялось 12 спектаклей под управлением маэстро Виктором Де Рензи.

Певица получила признание и в Нью-Йорке, исполнив партию Лукреции Борджиа в одноименной опере. Как отметила пресса, певица сумела выстроить динамику партии, в которой нашлось место и нежности и ярости («Опера Новости»). Паризи в роли Лукреции, - это «вся мощь природы» («Опера журнал») «Нью-Йорк Таймс» писал о примадонне: «Сопрано Иоанны Паризи умопомрачительно! Певица привнесла в образ Лукреции сумасшедшую энергетику, эмоциональную убедительность, что способствовало ошеломительному успеху».

Выступления Паризи в «Кармен» Бизе в Театре Антикоди Таормина на Сицилии известны во всем мире. Опера с участием певицы была представлена на Берлинском международном кинофестивале.

В апреле 2016 года Паризи получает высокую оценку за «великолепные» и «очень драматические» образы Маргариты в швейцарском «Мефистофеле» Бойто. Поет партию Флории в «Тоске» в четырех театрах Швейцарии: «Она соблазнительная, мечтательная, страстная, ее голос раскрывает все грани гнева и отчаяния.» (L'impartial).

Кроме того, оперная дива исполняет партию Микаэлы в «Кармен» в театре Амазонас в Бразилии во время чемпионата мира-2014. С огромным успехом примадонна исполняет партию Элизабеттади Валуа в опере «Дон Карлос» в Швейцарии. Иоанна Паризи выступает в Национальном центре исполнительских искусств (Пекин) в рамках конкурса «Опералия», дирижер-Пласидо Доминго.

На сегодняшний день, Иоанна Паризи получила награды и признание самых престижных оперных и музыкальных организаций, включая «Опералию», Национальный совет Метрополитен Опера. Всемирно известные дома моды Этро Милано и Пабло Рамирес из Буэнос-Айреса разрабатывают для певицы модели одежды и костюмов.

Иоанна Паризи является гражданкой Италии (L'Aquila, Abruzzo). Иоанна окончила с отличием консерваторию музыки, Государственный университет Нью-Йорка. Имеет степень с отличием в области журналистики и связей с общественностью. Кроме того, она обогатила свое оперное искусство в оперной мастерской Джульярдской школы и Академии оперы Рената Скотто, а также закончила аспирантуру в области классической музыки в Городском университете Нью-Йорка.

 

 

 

Другие новости все новости


Невеста спасена
21
Апр
2018

Невеста спасена
21.04.2018

Увлекательное путешествие во времена Ивана Грозного успешно завершено

Балет П.И. Чайковского  «Щелкунчик»
21
Апр
2018

Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик»
21.04.2018

Вас ждёт добрая сказка, полная волшебства и приключений

Струнный квартет театра впервые выступил на фестивале Тюльпанов в Калмыкии
21
Апр
2018

Струнный квартет театра впервые выступил на фестивале Тюльпанов в Калмыкии
21.04.2018

21-22 апреля в рамках Недели туризма в Калмыкии проходит Фестиваль Тюльпанов

Россия-Италия:  общий культурный слой
20
Апр
2018

Россия-Италия: общий культурный слой
20.04.2018

В Венеции пройдет конференция, посвященная сотрудничеству России и Италии в области культуры

Культурный форум Россия-Словения
19
Апр
2018

Культурный форум Россия-Словения
19.04.2018

В работе первого Культурного форума принимает участие художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы...