Впервые в музыкальной истории Астрахани!

13.12.2017 17:18
1321
Впервые в музыкальной истории Астрахани!

21 января 2018 года звезды мировой сцены Рамон Варгас (Мексика) и Иоанна Паризи (Италия) впервые выйдут на сцену Астраханского государственного театра Оперы и Балета в опере «Тоска». Рамон Варгас исполнит партию Марио Каварадосси, Иоанна Паризи выступит в роли Флории Тоски. За пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин.

Проект будет реализован при поддержке губернатора Астраханской области Александра Жилкина, Правительства Астраханской области, министерства культуры и туризма Астраханской области.

Рамон Варгас

Звезда Венской оперы, Метрополитен-оперы, Ла Скала, мексиканский тенор Рамон Варгас - один из самых известных теноров наших дней.

Рамон Варгас удостоен множества наград в области оперного искусства, а Австрийский журнал «Festschpille», начиная с 1999 года, и по сей день, отдаёт ему первое место среди лучших теноров мира.

Рамон Варгас родился в 1960 году в Мехико. Страсть к пению у Рамона Варгаса проявилась достаточно рано, уже в девять лет он солирует в мужском хоре Базилики Гваделупской Богоматери. Рамон Варгас получает музыкальное образование в Институте Музыки и Искусств Карденаль Миранда в Гваделупе, постигая тайны вокальной техники в классах Антонио Лопеса и Рикардо Санчеса.

В 1982 году Рамон Варгас дебютирует в Хайден в Ло Специале, в Монтеррее (Мексика) и побеждает в Национальном вокальном конкурсе. В 1983 году по предложению мексиканского дирижера Эдуардо Мата Рамон Варгас исполняет первую значимую роль Фентона в опере Верди «Фальстаф», а в 1984 году дебютирует в партии Дона Оттавио в «Дон Жуане» Моцарта. В 1986 году Варгас выигрывает конкурс теноров «Энрико Карузо» в Милане. В этом же году он переезжает в Австрию, где и завершает свое обучение в вокальной школе Венского государственного оперного театра под руководством Лео Мюллера.

В 1990 году Рамон Варгас выбирает путь «вольного художника». С этого момента начинается отсчет его головокружительной мировой карьеры. Он принимает участие в крупнейших оперных фестивалях и выступает на известнейших оперных сценах мира в таких партиях, как: Лоренцо во «Фра Диаволо» Д. Обера (Цюрих), Эдгардо в «Лючия де Ламмермур» Г. Доницетти (Марсель), Тамино в «Волшебной флейте» В.А. Моцарта (Венская государственная опера), Stabat Mater Россини (Париж, Оpéra Bastille) и Аменофи в опере «Моисей в Египте» Дж. Россини (Болонья). Уже в 1992 году Рамон Варгас получает приглашение от Metropolitan Opera на роль Эдгардо в опере «Лючия де Ламмермур» и заменяет Лучано Паваротти. В 1993 году Рамон Варгас дебютирует в Ла Скала, а в 1994 – 1995 году открывает сезон в Метрополитен.

                                                                        

Сейчас Рамон Варгас, пожалуй, самый известный тенор на планете. Его фантастический голос можно услышать в крупнейших оперных театрах по всему миру, таких как: Ла Скала («Травиата», «Фальстаф», «Риголетто»), Венская государственная опера («Любовный напиток», «Лючия ди Ламмермур»), Лондонский Ковент-Гарден («Травиата», «Риголетто»), Оpéra Bastille («Риголетто», «Травиата»), Нью-Йорк МЕТ («Риголетто», «Золушка», «Любовный напиток», «Лючия де Ламмермур», «Богема») и многие другие. На счету Рамона Варгаса более пятидесяти ведущих ролей, основная часть которых из классических итальянских опер-бельканто (Россини, Доницетти, Беллини).

Рамон Варгас предстает перед публикой не только как традиционный оперный исполнитель, но и как блестящий концертный исполнитель. Его концертный репертуар поражает своей многогранностью – это и классическая итальянская песня и романтические немецкие песни (Lieder) и песни французских, испанских и мексиканских композиторов 19 -20 веков.

В 1999 году BMG / RCA делает Рамона Варгаса своим эксклюзивным артистом.

Рамон Варгас принадлежит к поколению теноров, принявших звездную эстафету у знаменитого трио Паваротти – Доминго – Каррерас. Его голос критики описывают эпитетами «теплый», «лучезарный», «сладкозвучный», «медовый», «изысканный и без лишнего глянца», отмечая, что Варгас демонстрирует не только «абсолютное мастерство в обращении с собственным голосом», но и «отменный вкус».

Тесно сотрудничает с Анной Нетребко, Элиной Гаранча, Рене Флеминг, Риккардо Мути. Неоднократно участвовал в оперных спектаклях с Дмитрием Хворостовским (П.И. Чайковский «Евгений Онегин», Дж.Верди «Трубадур», и многие другие).

 

Иоанна Паризи

Итальянское сопрано Иоанна Паризи получила признание на международном уровне за естественное пение и актерские способности, проявленные в самых сложных и знаковых сопрановых партиях на сцене, в кино и на телевидении. Она заслужила мировую известность также за убедительные интерпретации партий героинь опер Верди, веристов. Недавно певица была названа WQXR Classic одной из «следующего поколения Великих оперных певцов».

                         

В 2017-2018 годах Иоанна Паризи дебютирует в «Норме» Беллини в оперном театре Сарасоты, поет в «Тоске» в историческом оперном театре Солис в Южной Америке, исполняет партии Абигайль в «Набукко» в Лозанне (Швейцария), Сантуццы в «Сельской чести» в оперном театре на Мальте. Иоанна Паризи участвует в фестивале Беллини, проходящем в Италии - в Гала-концерте памяти Марии Каллас. Певица выходит на сцену театров Польши: выступает в концертах, исполняет ведущие партии в операх «Джоконда», «Бал-маскарад», «Тангейзер» и «Адриана Лекуврёр». Одну из знаковых партий - Леонору в «Трубадуре» Верди Иоанна Паризи исполняет во Вроцлавской Опере по приглашению культурной столицы Европы 2016 года.

Весной 2017 года Иоанна Паризи дебютирует в главной роли в опере «Мадам Баттерфляй» в оперном театре Сарасоты, состоялось 12 спектаклей под управлением маэстро Виктором Де Рензи.

Певица получила признание и в Нью-Йорке, исполнив партию Лукреции Борджиа в одноименной опере. Как отметила пресса, певица сумела выстроить динамику партии, в которой нашлось место и нежности и ярости («Опера Новости»). Паризи в роли Лукреции, - это «вся мощь природы» («Опера журнал») «Нью-Йорк Таймс» писал о примадонне: «Сопрано Иоанны Паризи умопомрачительно! Певица привнесла в образ Лукреции сумасшедшую энергетику, эмоциональную убедительность, что способствовало ошеломительному успеху».

Выступления Паризи в «Кармен» Бизе в Театре Антикоди Таормина на Сицилии известны во всем мире. Опера с участием певицы была представлена на Берлинском международном кинофестивале.

В апреле 2016 года Паризи получает высокую оценку за «великолепные» и «очень драматические» образы Маргариты в швейцарском «Мефистофеле» Бойто. Поет партию Флории в «Тоске» в четырех театрах Швейцарии: «Она соблазнительная, мечтательная, страстная, ее голос раскрывает все грани гнева и отчаяния.» (L'impartial).

Кроме того, оперная дива исполняет партию Микаэлы в «Кармен» в театре Амазонас в Бразилии во время чемпионата мира-2014. С огромным успехом примадонна исполняет партию Элизабеттади Валуа в опере «Дон Карлос» в Швейцарии. Иоанна Паризи выступает в Национальном центре исполнительских искусств (Пекин) в рамках конкурса «Опералия», дирижер-Пласидо Доминго.

На сегодняшний день, Иоанна Паризи получила награды и признание самых престижных оперных и музыкальных организаций, включая «Опералию», Национальный совет Метрополитен Опера. Всемирно известные дома моды Этро Милано и Пабло Рамирес из Буэнос-Айреса разрабатывают для певицы модели одежды и костюмов.

Иоанна Паризи является гражданкой Италии (L'Aquila, Abruzzo). Иоанна окончила с отличием консерваторию музыки, Государственный университет Нью-Йорка. Имеет степень с отличием в области журналистики и связей с общественностью. Кроме того, она обогатила свое оперное искусство в оперной мастерской Джульярдской школы и Академии оперы Рената Скотто, а также закончила аспирантуру в области классической музыки в Городском университете Нью-Йорка.

 

 

 

Другие новости все новости


«Трубадур» в стиле «Игры престолов»
21
Июн
2018

«Трубадур» в стиле «Игры престолов»
21.06.2018

Не пропустите единственный спектакль Красноярского театра оперы и балета им. Д. Хворостовского

Браво, «Кармен»
20
Июн
2018

Браво, «Кармен»
20.06.2018

Спектакль Красноярского театра оперы и балета посетили студенты Астраханского государственного университета

Сегодня открываются гастроли Красноярского театра  оперы и балета им. Д. Хворостовского
19
Июн
2018

Сегодня открываются гастроли Красноярского театра оперы и балета им. Д. Хворостовского
19.06.2018

В преддверии гастролей красноярские постановщики встретились с ведущими региональными СМИ

«Три века русского романса»
19
Июн
2018

«Три века русского романса»
19.06.2018

Солистка Астраханского театра Оперы и Балета Яна Паклянова приглашает на вечер романса

Пламенная Кармен на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета
18
Июн
2018

Пламенная Кармен на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета
18.06.2018

На сцене прозвучат сразу два шедевра мировой классики — музыка Жоржа Бизе и Родиона Щедрина

Мы не прощаемся, а говорим: "До свидания!"
18
Июн
2018

Мы не прощаемся, а говорим: "До свидания!"
18.06.2018

22-ой театральный сезон Астраханского театра Оперы и Балета завершён