Артисты балетной труппы будут участвовать в эксклюзивном мастер-классе

19.12.2017 19:23
503
Артисты балетной труппы будут участвовать в эксклюзивном мастер-классе

Михаил Чупаков родился и вырос в Москве, закончил Московскую государственную академию хореографии, работал в балетной труппе Большого театра, в балетных коллективах в США, таких как: State Street Ballet, Colorado Ballet, Los Angeles Classical Ballet, Sarasota Ballet of Florida, а также в Австрии - Vienna State Opera Ballet.

Получив диплом специалиста в области танцевальной педагогики и хореографии, Михаил Чупаков преподавал в Colorado Ballet, Houston Ballet, Oregon Dance Theatre, David Taylor Dance Theatre, State Street Ballet, Ballet Arlington в США, Guangzhou Ballet в Китае, Galili Dance в Нидерландах, Cluj Opera Ballet и Sibiu Ballet Theatre в Румынии, Cia Brasileira de Ballet и Teatro Municipal do Rio De Janeiro в Бразилии. Он также работал в the Royal Ballet School, the Elmhurst School for Dance in Association with Birmingham Royal Ballet, the English National Ballet School в Великобритании.

С 2000 года и в настоящее время г-н Чупаков участвует в работе конкурсов в области современного танца YAGP в Нью-Йорке в качестве директора репетиций, педагога и члена жюри. Конкурс YAGP, самое большое и престижное творческое состязание в мире в области Классического балета и Современного танца для участников от 9 до 19 лет. Г-на Чупакова часто приглашают на престижные соревнования в области хореографического искусства как педагога с мастер-классами.

                                                             

С 2013 года Михаил Чупаков является профессором балета на факультете Классического танца в Университете Северной Каролины.

Примечательно, что балет в Америке развивается в традициях русской балетной школы. Во многом способствуют этому процессу  русские мастера сцены.

Америка охотно принимает то, чего у нее нет. Система А. Вагановой с успехом передается американским студентам русскими танцовщиками ­ солистами мировой известности, среди которых - Михаил Чупаков.

При обучении танцам Михаил передает своим ученикам, прежде всего, традиции, объясняя происхождение тех или иных особенностей танцев. Студенты приобретают правильное и полное понимание движений, уникальности природы каждого танцора.

Михаил Чупаков преподаёт балет в увлекательной манере, рассказывая истории из жизни известных танцоров, объясняя роль балета в истории и вызывая в воображении картины давно ушедших эпох.

 

 

Другие новости все новости


Премьера состоялась
21
Апр
2019

Премьера состоялась
21.04.2019

Концертное исполнение оперы Дж. Пуччини «Богема» завершил XV Международный фестиваль вокального искусства им. В. Барсовой...

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20
Апр
2019

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20.04.2019

Сотрудники Астраханского театра Оперы и Балета вышли на общегородской субботник

Балет для всех, балет для каждого….
19
Апр
2019

Балет для всех, балет для каждого….
19.04.2019

25 апреля Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на спектакль «Андрей Рублёв» 

«Мастера искусств-жителям села»
19
Апр
2019

«Мастера искусств-жителям села»
19.04.2019

Солисты оперы выступили перед жителями с. Красные Баррикады