Завершение гастрольного тура в Китае

06.02.2018 16:53
387
Завершение гастрольного тура в Китае

   Сегодня балетная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета дает заключительный спектакль в городе Шанхай. Гастроли в Китае начались 18 января в Пекине. Наши артисты под руководством заслуженного артиста России и художественного руководителя балета  Константина Уральского знакомят китайских зрителей с русской классикой – балетом «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

В Астрахань балетная труппа прибудет 8 февраля в четверг, а уже в пятницу артистов ждет большая репетиция. Ведь 10 и 11 февраля они представят зрителям балетный спектакль «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.

   Сюжет бессмертной трагедии Уильяма Шекспира волновал многих композиторов. Четырнадцать опер и симфонические партитуры по-разному трактуют образы, созданные гениальным английским драматургом. Великие художники – Гуно, Беллини, Берлиоз, Чайковский – прикоснулись к истории о Ромео и Джульетте. Но Сергей Сергеевич Прокофьев был первым композитором, который создал настоящий шекспировский балет – один из лучших балетов ХХ века.

   Премьера балета «Ромео и Джульетта» в Астраханском театре Оперы и Балета состоялась 5 октября 2013 года. Этот спектакль стал третьим в репертуаре молодой астраханской балетной труппы. Главные роли тогда исполнили солисты астраханского театра Мария Стец и Даниил Соколов.  Балет Константина Семёновича Уральского насыщен идеями как смысловыми, так и хореографическими. Весь хореографический текст построен на сплаве классического танца и других пластических направлений. Мир, сочиненный главным хореографом, на итальянский манер красочен, сочен и богат подробностями.

 

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru. Стоимость: от 150 до 500 руб.

 

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля