Премьера музыкальной сказки

05.03.2018 11:55
305
Премьера музыкальной сказки

Усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь отправиться в долгое путешествие. Поднявшись выше радуги, вы окажетесь на дороге из желтого кирпича. Дорога проведет вас через заколдованные леса, царства злых ведьм и добрых волшебников в Изумрудный Город в далекой стране Оз. В мир, где любая мечта становится реальностью.

В 1900 году американский писатель Френк Баум написал сказочную историю про волшебную страну с Изумрудным городом. Эту историю через сорок лет сначала пересказал на русском языке Александр Волков, а потом придумал её продолжения. Ещё про Изумрудный город были фильмы и замечательная музыка. С той поры дети, поколение за поколением, во всех странах мира вместе с Элли и Тотошкой начинают путешествие по дороге из желтого кирпича.

И Великий и Ужасный Гудвин оказывается обычным человеком, когда-то занесенным в Волшебную страну на воздушном шаре. И зеленые очки, которые обязаны носить все в городе, вовсе не для защиты глаз от ослепляющего блеска изумрудов: в них незаметно, что вместо изумрудов в городе обычное стекло.

Страшила мечтает о мозгах, Железный Дровосек - о сердце, Трусливый Лев - о храбрости. Путешествие помогает понять им, что всё это у них есть, надо только поверить в себя!

А спектакль помогает понять всем нам, что всё исполнимо, если мы будем

по-настоящему желать и стремиться к цели!

Режиссёр спектакля Екатерина Саблина, художник-постановщик Пётр Жуков, художник по костюмам Александра Суслова, художник по свету Антон Хасаньянов, режиссёр по пластике Александр Зверев, концертмейстер Татьяна Портнова, звукорежиссёр Василий Тихомиров сделали всё, чтобы спектакль получился живым, интересным и весёлым.

Музыку композиторов Голливуда из мультфильмов и мюзиклов аранжировал Юрий Эльперин, а ансамбль под его управлением её исполнил.

 

В спектаклях задействованы:

Обыкновенная девочка Элли - Оксана Воронина и Кристина Никифорова

Её верный пёсик Тотошка - юные артисты Елисей Гриднев и Роман Михайличенко

Страшила, соломенное пугало - Михаил Кухарев

Железный дровосек - Матвей Матвеев и Рафаэль Шукуров

Трусливый Лев - Руслан Сигбатулин и Константин Скляров

Злые волшебницы Гингема и Бастинда - Маргарита Акулова и Екатерина Чернышёва

Великий и Ужасный Гудвин - Андрей Скудин

Забавных жевунов и опасных летучих обезьян с удовольствием сыграли артисты мимического ансамбля театра и детский хор ДМШ № 1, которым руководит Наталья Белоненко.

В музыкальном представлении, которое длится около часа, невозможно передать всю глубину, все многообразие подтекстов этой мудрой сказки. Но можно создать на сцене атмосферу многоцветного праздника, где зло наказуемо, а доброта получает заслуженное признание. Музыкальная сказка «Волшебник страны Оз», сдача которой состоялась на Малой сцене оперного театра, обращена к детям. И когда видишь, с каким воодушевлением юные зрители следят за развитием сюжета, как вслушиваются в песни героев, как им интересно в театре, проблема будущего зрителя уже не кажется слишком сложной. Эти дети в театр вернутся.

В спектакле очень много весёлых режиссерских придумок и задан отличный темп, который не позволяет ослабнуть вниманию и заскучать. Сценография даёт возможность поддерживать этот темп (чего стоит "живая" Жёлтая дорога!), а выразительные костюмы позволяют сразу угадывать знакомых героев. Особенно хорош Железный дровосек - в первую минуту кажется, что он и в самом деле из железа!

 

 

 

 

И взрослым артистам, и школьника, играющим Тотошку, и участникам детского хора происходящее на сцене и около неё нравится, они работают с огромным удовольствием,

И это удовольствие передаётся нам, зрителям.

Музыкальная сказка «Волшебник страны Оз» - театральный праздник для детей младшего школьного возраста и их родителей (если они не разучились радоваться).

Другие новости все новости


Балетный шедевр появился  в репертуаре Астраханского театра Оперы и Балета
26
Май
2018

Балетный шедевр появился в репертуаре Астраханского театра Оперы и Балета
26.05.2018

Премьера балета А. Адана «Жизель» прошла с большим успехом

Загадка русской Жизели
25
Май
2018

Загадка русской Жизели
25.05.2018

В преддверии премьеры балета "Жизель", которая состоится 26 и 27 мая, мы продолжаем рубрику "Загадка...

«Легенды советской эстрады»
25
Май
2018

«Легенды советской эстрады»
25.05.2018

Ведущие солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу

Ах, водевиль
25
Май
2018

Ах, водевиль
25.05.2018

25 и 26 мая комедия — водевиль «Беда от нежного сердца»

«Музыка на траве»  готовит сюрприз
24
Май
2018

«Музыка на траве» готовит сюрприз
24.05.2018

Фестиваль закроется концертной программой с участием сотрудников УМВД России по Астраханской области!