Грандиозное творение Дж. Верди вновь на сцене театра

12.03.2018 16:20
262
Грандиозное творение Дж. Верди вновь на сцене театра

«Травиата» звучит уже много лет на сценах разных театров, на разных языках, в разные исторические эпохи. Но, несмотря ни на что, она покоряет и приносит эстетическое наслаждение. А зритель имеет возможность прикоснуться к этому волшебству самым непосредственным образом.

В сороковых годах 19 века имя Мари Дюплесси было широко известно парижанам. Она славилась редкой красотой, природным умом, а обаяние молодой девушки помогли стать одной из самых модных звёзд парижского полусвета. Ей удалось прожить несколько жизней, но каждый раз несчастную. Первая промелькнула ослепительно и быстротечно (Мари Дюплесси), другая воплотилась на страницах романа Александра Дюма-сына (Маргарита Готье). А третья жизнь красавицы (уже под именем Виолетты Валери) подарена ей гениальной музыкой Джузеппе Верди и продолжается второе столетие.

На сегодняшний день «Травиата» занимает лидирующее положение по количеству постановок в мире не только среди опер Верди, но и вообще среди всех опер. Современный сюжет, простота и обыденность интриги позволили итальянскому композитору создать подлинно реалистическое произведение, поражающее своей правдивостью, трогающее человечностью. И, надо отметить, «Травиата» не из тех произведений, где любовь побеждает все.

Режиссер-постановщик Астраханского государственного театра Оперы и Балета Константин Балакин и художник-постановщик Елена Вершинина создали новое сценическое воплощение хорошо известного сюжета. Современная трактовка омолодила эту историю, но смысл её остался прежним. Виолетта погибла не от болезни, ее сердце разорвалось от одиночества среди людей. В опере «Травиата» есть искреннее чувство, есть любовь. Но любовь не как дар, а как наказание, и именно так воспринято было это чувство обреченными любовниками. Опера пронизана вальсом, то веселым и грациозным, то драматичным и скорбным.

Неожиданное решение сценографии позволило актерам стать ближе к зрителям — они буквально в метре от зрителей, глаза в глаза. Здесь зритель заметит каждую мелочь, каждую эмоцию, каждую слезинку на лице солистов.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


 

Другие новости все новости


Через несколько дней в репертуаре театра появится балет А. Адана «Жизель»
22
Май
2018

Через несколько дней в репертуаре театра появится балет А. Адана «Жизель»
22.05.2018

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами

Загадка русской Жизели
22
Май
2018

Загадка русской Жизели
22.05.2018

В преддверии премьеры балета "Жизель", которая состоится 26 и 27 мая, мы продолжаем рубрику "Загадка...

Трогательная история о слепой принцессе со счастливым концом
22
Май
2018

Трогательная история о слепой принцессе со счастливым концом
22.05.2018

30 мая лирическая опера «Иоланта» на сцене Большого зала

Премьера балета А. Адана «Жизель»
21
Май
2018

Премьера балета А. Адана «Жизель»
21.05.2018

Зрители Астраханского театра Оперы и Балета 26 и 27 мая увидят поистине фантастический балет

Народная драма «Борис Годунов»  на сцене  Большого зала
19
Май
2018

Народная драма «Борис Годунов» на сцене Большого зала
19.05.2018

Солист с мировым именем Петр Мигунов исполнил заглавную партию