Знакомим с афишей этой недели

14.03.2018 12:51
248
Знакомим с афишей этой недели

   В 18.00 спектакль «Травиата» ждет своих зрителей. Эта опера звучит уже много лет на сценах разных театров, на разных языках и в разные исторические эпохи. Но, несмотря ни на что, она покоряет и приносит эстетическое наслаждение. А зритель имеет возможность прикоснуться к этому волшебству самым непосредственным образом.

На сегодняшний день «Травиата» занимает лидирующее положение по количеству постановок в мире не только среди опер Верди, но и вообще среди всех опер.

Опера пронизана вальсом, то веселым и грациозным, то драматичным и скорбным.

Неожиданное решение сценографии позволило актерам стать ближе к публике — они буквально в метре от зрителей - глаза в глаза. Здесь вы заметите каждую мелочь, каждую эмоцию, каждую слезинку на лице солистов.

В воскресенье, 18 марта на Большой сцене народная драма «Борис Годунов». Это произведение давно стало культурным достоянием России и всего мира! Либретто и музыка написаны Мусоргским, по одноимённой трагедии Пушкина и «Истории государства Российского» Карамзина. Композитора захватили глубокая народность драмы, верность исторической правде, трагический накал страстей и переживания героев.

Музыкальная версия астраханского театра, возможно, наиболее близка к замыслу композитора и совершенно соответствует концептуальной драматургии спектакля

Специально для спектакля было изготовлено более 250 костюмов, париков и головных уборов, составлена световая партитура, подчёркивающая важные моменты действия, создающая необходимую атмосферу.


Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

Другие новости все новости


День рождения
24
Сен
2018

День рождения
24.09.2018

Сегодня празднует свой день рождения Галина Анатольевна Кухар

Продолжаем серию благотворительных концертов
22
Сен
2018

Продолжаем серию благотворительных концертов
22.09.2018

Благотворительный концерт для пациентов из социально-реабилитационного центра «Русь»