18 марта в Италии стартует престижный международный хореографический конкурс

16.03.2018 10:36
478
18  марта в  Италии стартует престижный международный хореографический конкурс

С 18 по 24 марта 2018 в Новом Театре Giancarlo Minotti стартует XXVII Международный хореографический конкурс в итальянском городе Сполето. Почётный президент: Альберто Теста, художественный руководитель: Ирина Кашкова. Cittа di Spoleto включен Федерацией балетных конкурсов в число наиболее значимых балетных фестивалей мира для молодых танцоров наряду с международными состязаниями в Варне, Москве, Хельсинки, Сеуле, Нью-Йорке.  Конкурс проходит при поддержке Администрации города Сполето, Международной Ассоциации Хореографических конкурсов, и Министерства образования Италии, которое включило конкурс в Сполето в категорию «Выдающихся».

За  последние 23 года  более чем 4000 молодых людей из Италии и Европы участвовали в  этом международном конкурсе.  В течение одной недели они живут в тесном контакте с миром танца. Интересной особенностью конкурса является то, что во время выступления артистов запрещены световые эффекты и сценические декорации, за исключением малогабаритных предметов: стулья, столы, кубы. В престижном Международном конкурсе будут принимать участие солисты Астраханского театра Оперы и Балета: Анастасия Турчина, Артём Пугачёв, Всеволод Табачук, Артур Альмухаметов.

Оценивать танцовщиков будут видные  деятели в мире танца. В состав жюри приглашены заслуженные представители культуры и искусства, как итальянские так и зарубежные, в области классического-академического балета, современного танца- модерна и хип хопа. В этом году от Российской Федерации в состав жюри приглашён художественный руководитель балета, главный балетмейстер Астраханского театра Оперы и Балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский.

                                                           

В судейскую коллегию в разные годы входили: Альберто Теста, Карла Фраччи, Анна Мария Прина, Раффаэле Паганини, Роберт Севера, Марика Безобразова, Владимир Васильев, Екатерина Максимова, Кэтрин Уэйд, Педро Карнейро, Валерия Уральская, Владимир Деревянко, Надя Сайдакова.

 

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля