Балет для всех, балет для каждого...

10.04.2018 15:50
178
Балет для всех, балет для каждого...

   Главная тема балетного спектакля «Андрей Рублёв – духовные искания и творческий путь иконописца – величайшего русского художника, инока и святого. Автор идеи и либретто – хореограф-постановщик Константин Уральский – решился отобразить творческий путь Андрея Рублева языком танца. Музыку к балету написал Валерий Кикта – профессор Московской консерватории. "Андрей Рублев" стал двенадцатым по счёту произведением композитора, написанным в этом жанре. Главная музыкальная тема спектакля – оригинальный хоровой монолог. Хоровое пение в сочетании с балетной хореографией создаёт особую лиричность спектакля и отражает духовность, которой наполнен образ самого Андрея Рублева.

Из рецензии Антония (Азизова), епископа Ахтубинского и Енотаевского

«Если вы спросите меня, стоит ли идти на балет "Андрей Рублев", я отвечу: стоит, если для вас это не просто имя далекого исторического персонажа; стоит, если для вас важна история русского народа; стоит, если вы хотите попытаться понять, что такое монашество и какова его роль в истории России; стоит, если вам знакомы муки творчества; стоит, если вы хотите увидеть современный спектакль, который поднимает вопрос внутренней духовной жизни и говорит об этом современным языком и образами; стоит, в конце концов, потому, что это сделано на площадке главного культурного центра нашего региона, силами замечательных, горящих своим делом людей, молодой талантливой балетной труппой, сделано честно, без малейшего намека на халтуру и эпатаж, сделано с любовью и вдохновенно»

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

Другие новости все новости


Продолжаем серию благотворительных концертов
22
Сен
2018

Продолжаем серию благотворительных концертов
22.09.2018

Благотворительный концерт для пациентов из социально-реабилитационного центра «Русь»

Я просто живу
20
Сен
2018

Я просто живу
20.09.2018

22 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу