Ремарк под музыку Равеля и французских шансонье

25.04.2018 16:19
367
Ремарк под музыку Равеля и французских шансонье

   Балет «Вальс белых орхидей» создан по мотивам романов Эриха Марии Ремарка, в творчестве которого тема войны была одной из основной.

Белая орхидея – загадочный цветок любви и смерти - присутствует в самые драматические моменты во многих его произведениях. Место действия – Европа времён Второй Мировой войны.

В спектакле сливаются воедино современная и классическая хореография, музыка Равеля и французский шансон, одиночество и праздник, щемящая тоска и безудержное веселье.

«В спектакле я использую разные стили хореографии. Сегодня разговор со сцены о проблемах, которые волновали человечество тысячелетиями, требует иных форм, чем даже десятилетия назад. Использование разных сценических средств и жанров в одном спектакле – это наиболее правильный язык, которым должен говорить постановщик». (К.С.Уральский).

    Специально для «Вальса белых орхидей» были сделаны инструментовки мелодий французского шансона. Создавая инструментовки, театр активно сотрудничал с петербургским композитором Сергеем Дягилевым.

6 и 8 мая за роялем - Николай Мажара, лауреат Международного конкурса имени С.С.Прокофьева. Известный пианист окончил Петербургскую консерваторию как пианист и композитор. Выступает с сольными концертами и в составе различных ансамблей. Заслужил признание как исполнитель сочинений Стравинского, Прокофьева, Шёнберга, современных петербургских авторов, особое внимание уделяет русской фортепианной музыке (Алябьев, Глинка, Бородин, Мусоргский, Лядов, Рахманинов).

                                                                                              

Работает в Академическом симфоническом оркестре Петербургской филармонии, сотрудничал с лучшими петербургскими оркестрами под руководством А. Дмитриева, В. Альтшулера, А. Титова, В. Чернушенко. и оркестром Загребской филармонии. Член Союза композиторов России. Его сочинения звучали на фестивалях «Петербургская музыкальная весна», «От авангарда до наших дней», «Молодежные академии России» и «Панорама музыки России».

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля