«Пиковая дама» возвращается

07.05.2018 10:35
269
«Пиковая дама» возвращается

   В воскресенье 13 мая в 18.00 на сцене Большого зала будет представлена опера «Пиковая дама». Смесь фантастики и реальности, характеры и поступки – все в «Пиковой даме» весьма заманчиво. Опера П. И. Чайковского обошла театральные сцены большинства зарубежных стран и по праву занимает место в ряду самых высоких достижений не только русской, но и мировой музыкальной культуры.

   «Вообще в постановочном плане астраханская «Пиковая» поразила и порадовала одновременно полным отсутствием провинциализма — это абсолютно столичный, европейский уровень мышления, это, безусловно, концептуальная, авторская режиссура, активно вмешивающаяся в ткань произведения и настойчиво ведущая с ним диалог. Насколько это вмешательство оправданно в каждом своём шаге — судить каждому, кто увидит эту работу. Но совершенно очевидно, что за каждым этим шагом стоит глубокая работа мысли и поражающее своей изобретательностью и незаштампованностью воображение». Так отозвался о спектакле известный оперный критик Александр Матусевич.

   Сценическая концепция спектакля Астраханского театра выявляет актуальность «Пиковой дамы». По мнению дирижёра-постановщика Валерия Воронина, исключительная популярность этой оперы объясняется тем, что её с полным правом можно назвать «стихией человеческого чувства, с потрясающей силой выраженной в звуках».

   Ещё не поздно приобрести билеты на одну из самых популярных опер во всей мировой музыке – оперу «Пиковая дама». Написанная всего за 44 дня, она считается вершиной оперного творчества Чайковского.

В этот вечер за дирижёрским пультом художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля