font-size

До премьеры оперы "Руслан и Людмила" осталось

Очередной сюрприз для театралов!

27.07.2018 16:10
310
Очередной сюрприз для театралов!

В 23-м театральном сезоне при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, который занимается проектом «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ на сцене Астраханского театра Оперы и Балета впервые состоятся гастроли Московского Губернского театр под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова.

Для театральной публики Астрахани это уникальный шанс познакомится с репертуаром столичного театра не покидая родного города. Зрители увидят лучшие спектакли, которые впервые будут показаны на сцене нашего театра, а также насладятся игрой блестящего актерского состава.

С 5 по 9 сентября астраханским зрителям будут представлены три потрясающих спектакля: комедия А. П. Чехова «Вишневый сад», приключенческий спектакль по роману Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ» и комедия по мотивам произведений А. Н. Островского «Нашла коса на камень».

5 и 6 сентября в 19.00 на сцене Астраханского театра Оперы и Балета - комедия «Вишневый сад», которую создал актер и художественный руководитель театра Сергей Безруков.

Он по-новому расставил акценты в классической постановке и заново открыл Чехова. На сцене расцветает, увядает и полностью исчезает вишневый сад. Натуралистичные декорации погружают зрителя в происходящие события. Самую знаменитую пьесу Чехова, которую за век ставили сотни раз, впервые играют в такой обстановке. В спектакле задействованы: Карина Андоленко (Любовь Раневская), Антон Хабаров (Лопахин Ермолай), Наталья Шклярук (Варя), Сергей Куницкий (Трофимов Петр) и другие.

7 сентября в 19.00 на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета состоится единственный спектакль - комедия «Нашла коса на камень». В спектакле участвуют известные артисты театра и кино: Дмитрий Дюжев (Васильков), Карина Андоленко (Лидия Чебоксарова), Галина Бокашевская (Надежда Антоновна Чебоксарова), Антон Хабаров (Глумов) и другие.

Зрители узнают можно ли оставаться честным и прямодушным, если вокруг правят выгода и корысть? Можно ли быть успешным в делах - и не воровать? Есть ли место настоящей любви в мире, где все продается и покупается? Об этих вечно актуальных вопросах предлагают задуматься создатели спектакля.

Режиссер-постановщик и автор инсценировки – Сергей Безруков.

8 и 9 сентября в 12.00 и 17.00 юные зрители увидят спектакль «Остров сокровищ». Театр представляет наиболее полную сценическую версию романа из всех существующих в России. Это история о мальчике Джиме Хокинсе, который случайно становится обладателем карты, указывающей путь к сокровищам. На шхуне «Испаньола» в компании доктора Ливси, сквайра Трелони и одноногого судового кока Сильвера он отправляется на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта.

Главную роль – мальчика Джима Хокинса – играют юные актеры, Вася Серёгин и Денис Манаков. Кроме того, в спектакле так же, как и в романе Стивенсона, будет присутствовать и взрослый Джим Хокинс, уже закончивший мореходную школу: он рассказывает о путешествии за сокровищами, которое случилось несколько лет назад. Молодого Джима играют Александр Соколовский (известный широкому зрителю по сериалам «Молодежка», «Склифосовский», «Страсти по Чапаю») и Илья Малаков. Кроме того, в одном из спектаклей сыграет народный артист РФ Сергей Безруков.

                                                                                                                    *****

Московский Губернский театр начал свое существование в 2013 году. Он был создан путем слияния двух областных театров: Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра. Художественный руководитель – народный артист РФ Сергей Витальевич Безруков. Московский Губернский театр первым в России стал показывать спектакли в сопровождении тифлокомментария – специального пояснительного текста для людей, имеющих ограниченные возможности по зрению. Чтобы это стало возможным, в театре было установлено специальное оборудование. В ноябре 2013 года Губернский театр и его художественный руководитель Сергей Безруков были удостоены национальной премии имени Елены Мухиной в номинации «Инновационный прорыв» – за создание «Театра, доступного для всех».

Несмотря на свою молодость, Губернский театр востребован по всей стране, активно гастролирует и принимает участие в фестивальной жизни. За неполные пять лет своего существования коллектив исколесил всю Россию - от Калининграда до Владивостока, выезжал за ее пределы - в Белоруссию и Казахстан, совершив в общей сложности более 30 гастрольных выездов.
За 4 сезона Губернский театр обогатил свою афишу рекордным количеством спектаклей: более 30 новых названий появилось на Большой и Малой сценах, среди них заметную роль играет классика: «Нашла коса на камень» по мотивам произведений А. Островского, «Цветы запоздалые» и «Вишневый сад» А. Чехова, «Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина, «Весёлый солдат» В. Астафьева, «Сирано де Бержерак» Э. Ростана, «Остров сокровищ» Р. Стивенсона, «Маленький принц» Экзюпери и др. Есть место в репертуаре МГТ и современной драматургии: с успехом идут пьесы «Урожай» П. Пряжко, «Прекрасное Далёко» Д. Привалова, «Бесконечный апрель» Я. Пулинович, «Восемь» В. Зуева.

Московский Губернский театр – это замечательный актерский ансамбль, где работают известные широкой публике Антон Хабаров, Александр Соколовский, Карина Андоленко, Гела Месхи, Галина Бокашевская, Дмитрий Дюжев, но и не столь «медийные» актеры театра обладают высоким профессиональным уровнем и мастерством. В спектаклях театра заняты также приглашенные артисты разных поколений:  Борис Галкин, Андрей Ильин, Антон Богданов, Станислав Бондаренко, Катерина Шпица, Зоя Бербер помогли Сергею Безрукову сделать труппу популярной. Частью творческого коллектива является Губернаторский оркестр Московской области под руководством Сергея Пащенко – высокопрофессиональный духовой оркестр, который участвует во многих спектаклях театра. Музыканты оркестра не только аккомпанируют театральным постановкам, но зачастую сами являются полноправными участниками сценического действия.  

Гастроли Московского Губернского театра являются долгожданным событием и для актеров, и для зрителей. Это уникальная возможность увидеть интересные спектакли и любимых актеров, а также открыть новые имена.


 

Другие новости все новости


"Золотая маска" впервые запустил театрально-музейный проект "THEATRUM 2019"
22
Май
2019

"Золотая маска" впервые запустил театрально-музейный проект "THEATRUM 2019"
22.05.2019

Музейно — театральный проект «Потерянная Аркадия» - участник нового проекта

Фестиваль «Музыка на траве» приглашает
22
Май
2019

Фестиваль «Музыка на траве» приглашает
22.05.2019

Четвертый фестивальный день подарит выступление астраханских групп

До премьеры оперы М. Глинки «Руслан и Людмила» остается 100 дней
21
Май
2019

До премьеры оперы М. Глинки «Руслан и Людмила» остается 100 дней
21.05.2019

Астраханцев в грядущем 24 - м театральном сезоне ожидает незабываемое событие - ...

Поздравляем с творческой победой
21
Май
2019

Поздравляем с творческой победой
21.05.2019

Солистка Астраханского театра Оперы и Балета Ирина Бокарева стала лауреатом 2 степени Международного...

Оцени. онлайн
20
Май
2019

Оцени. онлайн
20.05.2019

На сайте Астраханского театра Оперы и Балета можно оценить качество оказания услуг

Звезды Большого театра в Астрахани
20
Май
2019

Звезды Большого театра в Астрахани
20.05.2019

20 и 21 мая звёзды балета Артём Овчаренко и Анна Тихомирова, солисты балета Большого театра...