Маленькие зрители отправятся навстречу приключениям

30.08.2018 16:33
96
Маленькие зрители отправятся навстречу приключениям

В 23-м театральном сезоне при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, который занимается проектом «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ на сцене Астраханского театра Оперы и Балета впервые состоятся гастроли Московского Губернского театра под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова.

С 5 по 9 сентября в Большом зале астраханским зрителям будут представлены три потрясающих спектакля: комедия А. П. Чехова «Вишневый сад», приключенческий спектакль по роману Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ» и комедия по мотивам произведений А. Н. Островского «Нашла коса на камень».

8 и 9 сентября в 12.00 и 17.00 юные зрители увидят спектакль «Остров сокровищ». Театр представляет наиболее полную сценическую версию романа из всех существующих в России. Это история о мальчике Джиме Хокинсе, который случайно становится обладателем карты, указывающей путь к сокровищам. На шхуне «Испаньола» в компании доктора Ливси, сквайра Трелони и одноногого судового кока Сильвера он отправляется на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта.

Главную роль – мальчика Джима Хокинса – играют юные актеры, Вася Серёгин и Денис Манаков. Кроме того, в спектакле так же, как и в романе Стивенсона, будет присутствовать и взрослый Джим Хокинс, уже закончивший мореходную школу: он рассказывает о путешествии за сокровищами, которое случилось несколько лет назад. Молодого Джима играют Александр Соколовский (известный широкому зрителю по сериалам «Молодежка», «Склифосовский», «Страсти по Чапаю») и Илья Малаков. Кроме того, в одном из спектаклей сыграет народный артист РФ Сергей Безруков.

Спектакль «Остров сокровищ» обещает быть по-настоящему зрелищным. Художник из Санкт-Петербурга Марсель Калмагамбетов создал уникальное театральное пространство, которое охватит не только сцену, но и зрительный зал: в какой-то момент зрители смогут почувствовать себя частью команды судна, плывущего под парусами. Одним из самых значимых участников спектакля станет корабль–трансформер – величественная громадина с множеством потайных люков и укромных уголков, - который в течение спектакля трансформируется то в трактир «Адмирал Бенбоу», то в шхуну «Испаньола», то в заброшенный форт на острове сокровищ.

Немного статистики:

Общий вес декорации - около 6,5 тонн

Всего для спектакля пошито 93 костюма (с учетом двух составов актеров),

изготовлено 46 париков.

 

 

Другие новости все новости


Продолжаем серию благотворительных концертов
22
Сен
2018

Продолжаем серию благотворительных концертов
22.09.2018

Благотворительный концерт для пациентов из социально-реабилитационного центра «Русь»

Я просто живу
20
Сен
2018

Я просто живу
20.09.2018

22 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу