Музыкальная сенсация

16.10.2018 13:00
222
Музыкальная сенсация

   23 ноября 2018 года на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета в премьерном спектакле «Трубадур» Дж. Верди выступит легендарный солист - Рамон Варгас (Мексика) — партия Манрико. Это будет грандиозное событие для региона и настоящий праздник для любителей классической музыки.

   Опера «Трубадур» считается вершиной мастерства Дж. Верди. Её называют самой красивой, самой трагичной, самой сложной.  Поединки, месть, ревность – страсти в ней не затихают ни на минуту. История, полная неожиданных поворотов, рассказывает о двух братьях, не подозревающих о своем родстве. Но чья тайна сделала их врагами?  Не пропустите громкую премьеру 23- го театрального сезона – ведь по насыщенности эмоциями и драматизмом опере «Трубадур» нет равных! Романтическая драматургия привлекла Верди яркостью красок, остротой сценических ситуаций, кипением страстей. Сюжет настолько увлек композитора, что музыку к «Трубадуру» он написал за 29 дней.

   Участие в премьерном спектакле мировой звезды не только предопределяет высокий уровень постановки, но и повысит творческий стимул солистов Астраханского театра Оперы и Балета. В январе 2018 Рамон Варгас уже сделал впечатляющий выбор — дебютировал в роли Марио Каварадосси в спектакле Астраханского театра Оперы и Балета «Тоска». Успех был ошеломляющий. Таким образом, в России его узнали не только, как концертного исполнителя, но и как высококлассного оперного певца.

   Мексиканский тенор Рамон Варгас - один из замечательных певцов нашего времени, с успехом выступающий на лучших сценах мира. Он принадлежит к поколению теноров, дебютировавших на мировой сцене в конце восьмидесятых. В 1992 году состоялся головокружительный международный дебют Варгаса: Metropolitan Opera пригласила тенора заменить Лучано Паваротти в опере «Лючия де Ламмермур». Рамон Варгас принял звездную эстафету у великого певца. В 1993-м он дебютировал в «La Scala» в роли Фентона в новой постановке «Фальстафа», осуществленной Джорджо Стрелером и Риккардо Мути. В 1994 году Варгасу досталось почетное право открыть сезон в «Мет» партией Герцога в «Риголетто».

   Рамон Варгас активно концертирует по всему миру. Его репертуар поражает своей многогранностью — это и классическая итальянская песня, и романтический немецкий Lieder, а также песни французских, испанских и мексиканских композиторов 19−20 веков. Сейчас Рамон Варгас, пожалуй, самый известный тенор на планете. Тесно сотрудничает с Анной Нетребко, Элиной Гаранча, Рене Флеминг, Риккардо Мути. Неоднократно участвовал в оперных спектаклях с Дмитрием Хворостовским (П.И. Чайковский «Евгений Онегин», Дж.Верди «Трубадур», и многие другие).

   Оригинальное  режиссёрское решение премьерного спектакля «Трубадур» поможет зрителю сопереживать героям постановки и полностью погрузиться в историю. Режиссёр-постановщик премьеры Игорь Лысов (художественный руководитель драматического театра ) и художник – постановщик Изабелла Козинская (художник драматического театра). Интересно то, что для драматического режиссёра Игоря Лысова  это первый опыт постановки оперы в России. До этого он ставил оперы в Зальцбурге («Волшебная флейта») и Варшаве («Польский эпос»).

23 ноября за пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин. В спектакле принимают участие ведущие солисты театра, лауреаты всероссийских и международных конкурсов: заслуженная артистка Елена Разгуляева, Татьяна Голова, Ирина Бокарева, Зинаида Дюжова, Ольга Богуш, Ростом Иашвили, Сергей Маньковский, Виталий Ревякин, Вадим Шишкин, Александр Малышко, Андрей Пужалин, Матвей Матвеев, Кристина Никифорова, Яна Паклянова, Екатерина Шепеленко, Сергей Быстров, а также симфонический оркестр и хор Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

  По словам художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина: «Оперное искусство немыслимо без настоящих звезд. Уверен, что премьера спектакля «Трубадур» с участием Рамона Варгаса  станет праздником не только для нашего театра и города, но и станет громким событием в музыкальной жизни России».

 

  Купив билеты на премьеру оперы «Трубадур», вы подарите себе и своим близким возможность услышать голос солиста, которому рукоплещут поклонники всего мира.

 

 

Другие новости все новости


Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»
22
Мар
2019

Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»
22.03.2019

Опера “Евгений Онегин” - замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки

«Старый граммофон»
21
Мар
2019

«Старый граммофон»
21.03.2019

7 апреля солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на стилизованный концерт

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета