font-size

До премьеры оперы "Руслан и Людмила" осталось

Вечер джаза

17.10.2018 12:51
406
Вечер джаза

   Музыка вдохновляет, а джаз просто ведёт за собой! В преддверии 3-го Международного фестиваля «Дельта-джаз» в Астраханском театре Оперы и Балета состоялась творческая встреча с лучшим джазовым музыкантом Астрахани, пианистом-импровизатором Юрием Эльпериным и музыкальным редактором нашего театра Владиславом Базовым. В Малом зале собрались друзья театра и студенты учебных заведений Астрахани.

  Решено было начать вечер с музыки. А как иначе? В джазовый диалог вступили музыканты из инструментального ансамбля под управлением Юрия Эльперина.

                                                                 

Первая традиционная композиция перенесла слушателей в Новый Орлеан. Как раз на родину музыкантов с мировым именем, которые откроют третий Международный фестиваль «Дельта-джаз». Американский коллектив STOOGES BRASS BAND выступит 24 октября. Музыканты отличаются оригинальной подачей музыкального материала. В своих песнях они воспевают жизнь, любовь, дружбу между людьми во всем мире. Сочетая элементы хип-хопа, джаза, фэнка, поп-музыки, они создали новый и абсолютно оригинальный стиль, свойственный только им. Это будет первый и единственный концерт в Астрахани.

В непринужденной обстановке и шутливой форме участники встречи рассказали, как зарождался джаз, о его направлениях, о наследии, оставленном величайшим талантом во всей истории джаза Дюком Эллингтоном, и о тех, чьи имена навсегда вписаны в историю этого музыкального направления - Луи Армстронг, Гленн Миллер, Каунт Бейси, Георгий Гаранян.

  Кстати, 26-го октября выступит известный коллектив Биг-бенд Георгия Гараняна (г. Краснодар). Основателем, художественным руководителем и главным дирижером Биг-бенда с 1998 по 2010 год был легендарный джазмен Георгий Гаранян, чье имя коллектив носит с особой гордостью. Кроме того, впервые в истории Международного фестиваля «Дельта-джаз» знаменитый коллектив представит для маленьких зрителей специальную программу « Биг-бенд Гараняна для детей».

Не пропустите яркое музыкальное событие осени! Запомните даты 24, 25, 26 и 28 октября. Перед астраханской публикой выступят лучшие музыканты: коллектив STOOGES BRASS BAND, братья-саксафонисты Бриль, Биг-бенд Георгия Гараняна и коллектив из Италии «Vittorio Cuculo Group».

Купить билеты на фестиваль «Дельта-джаз» можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


 


 

Другие новости все новости


«Большие гастроли» возвращаются в Астрахань
23
Май
2019

«Большие гастроли» возвращаются в Астрахань
23.05.2019

Знаменитый Театр им. Евгения Вахтангова впервые на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

"Золотая маска" впервые запустил театрально-музейный проект "THEATRUM 2019"
22
Май
2019

"Золотая маска" впервые запустил театрально-музейный проект "THEATRUM 2019"
22.05.2019

Музейно — театральный проект «Потерянная Аркадия» - участник нового проекта

Фестиваль «Музыка на траве» приглашает
22
Май
2019

Фестиваль «Музыка на траве» приглашает
22.05.2019

Четвертый фестивальный день подарит выступление астраханских групп

До премьеры оперы М. Глинки «Руслан и Людмила» остается 100 дней
21
Май
2019

До премьеры оперы М. Глинки «Руслан и Людмила» остается 100 дней
21.05.2019

Астраханцев в грядущем 24 - м театральном сезоне ожидает незабываемое событие - ...

Поздравляем с творческой победой
21
Май
2019

Поздравляем с творческой победой
21.05.2019

Солистка Астраханского театра Оперы и Балета Ирина Бокарева стала лауреатом 2 степени Международного...