В преддверии джазового фестиваля «Дельта-джаз»

24.10.2018 17:10
317
В преддверии джазового фестиваля «Дельта-джаз»

   В Астраханском театре Оперы и Балета с 24 по 28 октября состоится всеми любимый Международный джазовый фестиваль «Дельта-джаз». В этом году фестиваль проводится в третий раз, именно столько раз талантливые гости со всего мира собирают в Астрахани поклонников музыкальных импровизации.

   Сегодня фестиваль открывает американский коллектив из Нового Орлеана STOOGES BRASS BAND и в преддверии большого концерта они встретились и ответили на вопросы региональных СМИ. Приветствовал музыкантов художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин: «Многообразие джаза позволяет каждому человеку стать его поклонником и почитателем. Астраханцы не стали исключением, они полюбили этот фестиваль и эту музыку. Это направление развивается из года в год. Джаз обладает особой энергетикой и дарит положительные эмоции. Рад, что в этом году открывают фестиваль гости из Нового Орлеана, родины джаза - коллектив STOOGES BRASS BAND”.

   Далее вопросы были адресованы уже музыкантам. Уолтер Рэмзи (тромбон, вокал)  Джаван Картер (туба, вокал) Роланд Тейлор (ударные) Майк Джонс (клавишные)  Эллиот Слэйтер (гитара) были настроены позитивно: шутили с журналистами, наперебой отвечали на вопросы, а после пресс-встречи фотографировались с журналистами. Во время беседы с музыкантами выяснилось, что у Джаван Картера сегодня день рождения и отмечать его он будет на сцене. В состав коллектива входят профессиональные талантливые музыканты, каждый из которых прекрасно играет на нескольких музыкальных инструментах.

   Stooges Brass Band начали свой музыкальный путь в великом Новом Орлеане. С тех пор они заряжают драйвом зрителей по всему миру: от музыкального фестиваля Bonnaroo в Теннесси до Эдинбургского джазового фестиваля в Великобритании. Сейчас они покоряют Россию. В гастрольном графике позади остались Москва, Самара, Казань, Воронеж, Курск, Брянск, Тула, Орел, Краснодар и вот сегодня астраханцы смогут оценить творчество музыкантов. В конце встречи участники группы признались, что любят Россию, так как здесь их очень тепло встречают.

 

Другие новости все новости


Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»
22
Мар
2019

Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»
22.03.2019

Опера “Евгений Онегин” - замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки

«Старый граммофон»
21
Мар
2019

«Старый граммофон»
21.03.2019

7 апреля солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на стилизованный концерт

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета