Третий Международный фестиваль привлекает взгляды профессионалов

29.10.2018 16:34
273
Третий Международный фестиваль привлекает взгляды профессионалов

   Впервые международный фестиваль джазовой музыки «Дельта-джаз» стартовал в Астрахани осенью 2016 года. Тогда зрители услышали немало интересных имен. Внимание к фестивалю растёт год от года, а в нашей музыкальной копилке прибавляются громкие имена лучших джазменов и специальных гостей.

   В этот раз впервые джазовый фестиваль в Астрахани посетил программный директор радио классической музыки«Орфей» Евгений Кобылянский. Радиостанция "Орфей"вещает академическую классическую музыку разных времён, стран и стилей, а также осуществляет прямые трансляции из российских и мировых концертных залов. «Орфей» - единственное в стране радио, которое содержит в своем штате музыкантов: два оркестра, два хора.

   Но не только джазовый фестиваль привлек внимание известного продюсера, композитора, музыканта, мультиинструменталиста Евгения Кобылянского. Во время рабочего визита в Астрахань и знакомства с оперным домом были проведены переговоры о сотрудничестве и совместных проектах с художественным руководителем и главным дирижером Валерием Ворониным Программного директора Евгения Кобылянского заинтересовал проект «Русские оперы в Астраханском кремле», а также грядущая премьера оперы Дж. Верди «Трубадур» с участием всемирно известного тенора Рамона Варгаса. Предполагается, что помимо освещения мероприятия, как события будут осуществляться аудио и видео трансляции с последующим комментированием специалистов в эфире радио. «Астрахань для меня стала открытием. Культурные события, которые здесь происходят, должны стать достоянием страны. Большая часть творческих идей и открытий зарождается как раз в регионах и задача федеральных СМИ, чтобы не только столичные жители, но и жители отдаленных городов знали о культурной жизни России», - признался Евгений Кобылянский в беседе с журналистом одного из региональных СМИ.

Другие новости все новости


Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»
22
Мар
2019

Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»
22.03.2019

Опера “Евгений Онегин” - замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки

«Старый граммофон»
21
Мар
2019

«Старый граммофон»
21.03.2019

7 апреля солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на стилизованный концерт

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета