Оперная труппа готовится к премьере оперы Дж. Верди «Трубадур»

30.10.2018 12:24
232
Оперная труппа готовится к премьере оперы Дж. Верди «Трубадур»

   Концертмейстер Большого театра Артём Гришаев в эти дни плотно работал с оперной труппой Астраханского театра Оперы и Балета. В настоящее время в театре идёт работа над спектаклем Дж. Верди «Трубадур», премьера которого состоится 23 ноября.

   Артём Гришаев известен тем, что аккомпанировал артистам Молодёжной оперной программы на Международном конкурсе вокалистов Королевы Елизаветы в Брюсселе; на III Левитановском музыкальном фестивале в Плесе (художественный руководитель - Алексей Гориболь); на конкурсе Пласидо Доминго «Опералия», а также на Международном конкурсе Королевы Сони в Осло и Международном конкурсе “Competizione dell`Opera”. Стажировался в Молодёжной оперной программе в Вашингтонской национальной опере в рамках обмена между Вашингтонской оперой и Большим театром России. В 2013 г. поступил в труппу Большого театра в качестве пианиста-концертмейстера. В Бетховенском зале Большого театра в том же году выступил с камерными программами из французских вокальных циклов («Летние ночи» Г. Берлиоза и «Обручение ради смеха» Ф. Пуленка) и романсов П. Чайковского. Участвовал в гастролях Молодёжной оперной программы Большого театра в Калининграде и в Авиньоне. Сотрудничал со многими известными дирижёрами, среди которых Туган Сохиев, Альберто Дзедда, Михал Клауза, Франческо Ланцилотта, Кристофер Мулдс, Стефано Монтанари, Уильям Лейси, Федерико Мария Сарделли, Марко Замбелли, Джакомо Сагрипанти, Эвелино Пидо, Бенжамин Пьоннье, Лоран Кампеллоне, Оттавио Марино, Дмитрий Юровский, Филипп Огeн, Василий Синайский, Роберт Тревино, Ричард Фарнс, Гарри Ведоу.

   Концертмейстер – ключевая фигура в оперном процессе, а переоценить его роль в подготовке спектакля сложно. Артём Гришаев помог солистам в разучивании их партий и контролировал качество исполнения. При возникновении трудностей подсказывал и исправлял недостатки. После завершения занятий с педагогом солисты Астраханского театра поблагодарили его за ценные уроки и поддержку перед премьерой.

                                                                    

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля