Звёздный калейдоскоп

01.11.2018 17:26
211
Звёздный калейдоскоп

23 ноября 2018 года на сцену Астраханского государственного театра Оперы и Балета в премьерном спектакле «Трубадур» Дж. Верди впервые выйдут легендарные солисты - Рамон Варгас (Мексика-Австрия) — партия Манрико и Ирина Долженко (Россия) — партия Азучены. Это будет грандиозное событие для региона и настоящий праздник для любителей классической музыки.

Мексиканский тенор Рамон Варгас - один из замечательных певцов нашего времени, с успехом выступающий на лучших сценах мира. Он принадлежит к поколению теноров, дебютировавших на мировой сцене в конце восьмидесятых. В 1992 году состоялся головокружительный международный дебют Варгаса: Metropolitan Opera пригласила тенора заменить Лучано Паваротти в опере «Лючия де Ламмермур». Рамон Варгас принял звездную эстафету у великого певца.

   Рамон Варгас активно концертирует по всему миру. Его репертуар поражает своей многогранностью — это и классическая итальянская песня, и романтический немецкий Lieder, а также песни французских, испанских и мексиканских композиторов 19−20 веков. Сейчас Рамон Варгас, пожалуй, самый известный тенор на планете. Его фантастический голос можно услышать в крупнейших оперных театрах по всему миру, таких как: «La Scala» (Милан), Венская государственная опера, Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» (Лондон), Оpéra Bastille (Париж), Metropolitan Opera (Нью-Йорк) и многих других. На счету Рамона Варгаса более пятидесяти ведущих ролей, основная часть которых из классических итальянских опер-бельканто (Россини, Доницетти, Беллини).

                                                                        

   Что касается партии Азучены, то с первых минут зритель понимает, что речь идет о самых существенных вещах, о границе между жизнью и смертью. Эту драматически непростую партию исполнит народная артистка РФ, примадонна Большого театра Ирина Долженко. Известная оперная певица уже не первый сезон выходит на сцену главного театра страны в ведущих партиях меццо-сопранового репертуара. Без преувеличения, именно Долженко — одна из тех ключевых фигур современной труппы театра, на ком все 2000-е годы держатся спектакли Большого.

                                                                             

Ирина Долженко стала первой исполнительницей в Большом театре партии Прециозиллы в опере Дж. Верди «Сила Судьбы» и партии Принцессы Буйонской в «Адриенне Лекуврер» Ф. Чилеа.

Ирина Долженко выступает в лучших музыкальных театрах мира: Венской камерной опере , Шведской Королевской опере (Стокгольм), Немецкой опере (Берлин), театре Колон (Буэнос-Айрес), где впервые выступила в партии Амнерис, Новой Израильской опере в Тель-Авиве, Оперном театре Кальяри, Опере Бордо, театре Опере Бастилия и других. Певица сотрудничает с Латвийской национальной оперой и Национальной оперой «Эстония». Ирина Долженко – частый гость международных фестивалей в Тракае (Литва), Шеннбруне (Австрия), Савонлинне (Финляндия), Моцартовском фестивале во Франции, в Иерусалимском фестивале, в Уэксфордском фестивале (Ирландия. В 2004 г. в г. Арниме (Нидерланды) на фестивале, посвященном Игорю Стравинскому, приняла участие в концертном исполнении оперы «Мавра».

Артистка выступала с выдающимися дирижерами — Геннадием Рождественским, Владимиром Федосеевым, Валерием Гергиевым, Михаилом Плетневым, Владимиром Юровским.

23 ноября за пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин. В спектакле принимают участие ведущие солисты театра, лауреаты всероссийских и международных конкурсов: заслуженная артистка РФ Елена Разгуляева, Татьяна Голова, Ирина Бокарева, Зинаида Дюжова, Ольга Богуш, Ростом Иашвили, Вадим Шишкин, Александр Малышко, Андрей Пужалин, Матвей Матвеев, Кристина Никифорова, Яна Паклянова, Сергей Быстров, а также симфонический оркестр и хор Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

  По словам художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина: «Оперное искусство немыслимо без настоящих звезд. Уверен, что премьера спектакля «Трубадур» с участием Рамона Варгаса и Ирины Долженко  станет праздником не только для нашего театра и города, но и станет громким событием в музыкальной жизни России».

 

  Купив билеты на премьеру оперы «Трубадур», вы подарите себе и своим близким возможность услышать голос солиста, которому рукоплещут поклонники всего мира.

 

 

 

 

 

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля