Сверхпопулярная оперная мелодрама приглашает

06.11.2018 17:21
310
Сверхпопулярная оперная мелодрама приглашает

Самое поэтическое произведение Джузеппе Верди — опера «Травиата», в основу которой легла драма Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» на сцене Большого зала Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Прототипом главной героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих выдающихся людей. Тогда «Дама с камелиями» сразу же завоевала зрителей и обошла все театры Европы. На парижской премьере присутствовал Верди, который вскоре принялся за создание оперы.

Дюма, познакомившись с «Травиатой», сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее».
По желанию маэстро герои стали зваться Виолеттой и Альфредом, но это не ослабило интереса к полной тонкого психологизма и восхитительных мелодий опере.

Искушенная публика услышит в итальянской опере в заглавных партиях любимых солистов: Ирину Белую (Виолетта), Ивана Михайлова (Альфред), Александра Малышко (Жермон), Ольгу Богуш (Флора), Вадима Шишкина (Доктор), Рафаэля Шукурова (Барон), Андрея Пужалина (Маркиз), Егора Журавского (Гастон), Елену Малышеву (Аннина).

                                                                     

За дирижёрским пультом известный маэстро - Андрей Данилов.

Андрей Данилов – дирижер нового поколения, представитель петербургской дирижерской школы, ученик И. Мусина и Ю. Темирканова. На сегодняшний день он востребованный музыкант, сотрудничающий с оркестрами и музыкальными театрами как в российской провинции, так и в обеих столицах и за рубежом.

                                                                                       

Андрей Данилов окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова, где обучался на кафедре оперно-симфонического дирижирования (класс профессоров И. Мусина и Ю. Темирканова). Участвовал в международных мастер-классах Ю. Симонова, М. Элдера, З. Меты. 

С 2000 по 2002 годы стажировался в Королевском Северном колледже музыки ((Royal Northern College of Music) г. Манчестер, Англия). С 2001 по 2002 годы – дирижёр-ассистент оркестра Northern Sinfonia (Ньюкасл).

С 2000 года сотрудничает со многими российскими оркестрами. С 2002 года регулярно выступает с оркестром Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. В 2006 году состоялся дебют с Государственным симфоническим оркестром им. Светланова. В 2007 году дебютное выступление с Национальным филармоническим оркестром России положило начало дальнейшему тесному сотрудничеству. 

Также работал с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана, с оркестром Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

С 2005 года - дирижёр Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Осуществил ряд новых постановок, в том числе: «Аполлон Мусагет» и «Пульчинелла» И. Стравинского, «Серенада» П. Чайковского и «Баядерка» Л. Минкуса, «Кармен» Ж. Бизе. 
Гастролировал с труппой театра по следующим странам: Китай, Корея, Таиланд и Франция.

В его репертуаре большое количество оперных и балетных спектаклей, в том числе: «Евгений Онегин» П. Чайковского, «Травиата» Дж. Верди, «Кармен» Ж. Бизе, «Тоска» Дж. Пуччини, «Золушка» и «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П. Чайковского, «Жизель» А. Адана и др.

С 2008 года – приглашённый дирижёр Михайловского театра.

С 2009 года – постоянный приглашённый дирижёр Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии.

С 2009 года – приглашённый дирижёр Государственного академического Мариинского театра.

Участвовал в фестивалях «Территория», «Crescendo». Многократно дирижировал спектак-лями на фестивале «Золотая Маска». Участвовал в постановке оперы «Кармен» Ж. Бизе (Баден-Баден – 2010).

Дирижировал спектаклем «Иоланта» П. Чайковского в Королевском оперном театре ((Teatro Real) Мадрид – 2012).


 

 


 

Другие новости все новости


Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»
22
Мар
2019

Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»
22.03.2019

Опера “Евгений Онегин” - замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки

«Старый граммофон»
21
Мар
2019

«Старый граммофон»
21.03.2019

7 апреля солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на стилизованный концерт

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета