Художники Василий Сергеев и Сергей Сергеев приглашают на выставку картин

08.11.2018 16:34
240
Художники  Василий Сергеев и Сергей Сергеев  приглашают на  выставку картин

Театральное пространство готово вновь удивить прекрасными полотнами интересных художников. В четверг, 8 ноября в театре Оперы и Балета перед концертом «Танцевальный калейдоскоп» у зрителей буде возможность познакомиться сразу с двумя художниками.

В Центральном фойе откроется выставка отца и сына: Василия Сергеева и Сергея Сергеева. Удивительно, но у отца и сына одно увлечение на двоих- страсть к живописи.

 Старший Сергеев во время проживания в Ленинграде познакомился с художником, который продемонстрировал ему своё мастерство. Увидев проснувшийся интерес в молодом парне опытный художник поделился красками и кистями и показал приёмы масляной живописи. Каково же было его удивление, когда через месяц Василий показал выполненную копию с картины Виктора Васнецова «Иван-Царевич на Сером Волке».  Художник не поверил, что молодой парень без художественного образования смог сделать картину такого качества.
Картины написанные Василием Семёновичем хранятся у родных и друзей. У него нет специального художественного образования, однако это не мешает создавать картины - мастерство пришло с изучением других работ, с непрерывным поиском.
Сергей Сергеев родился в г Астрахани. По профессии ветврач. Работал много лет в подсобном хозяйстве АСПО. Живопись стала его серьёзным увлечением после достяжения 30-ти летнего возраста.
   Сергей Сергеев 18 лет рисовал картины за границей (Португалии), устраивал выставки и мастер-классы. Он обрел имя талантливого портретиста и всё же решил вернуться домой. Теперь он радует своим творчеством астраханцев.
Здесь, в Астрахани художник продолжает свою деятельность, так как приобретя большой опыт работы в области искусства, хочет применить его на благо культурной жизни родного края.
Одним из первых событий стал организованный Молодёжным отделом Астраханской епархии конкурс детского рисунка «Защитник Родины – святой Александр Невский» в котором участовал в составе жюри.
  Сергей Васильевич выполняет работы на заказ: портреты маслом и карандашом, копии картин великих художников, пейзажи, натюрморты, гравирует дерево, металл, стекло, рог, скорлупу страусиных яиц, ружья и охотничьи ножи, портреты на черном граните. Изготавливает чучела птиц, рыб и млекопитающих.

Увлекательной частью выставки станет встреча с художниками, обсуждение тонкостей стиля и рассказы о захватывающем творческом процессе. Открытие экспозиции станет долгожданным событием для отца и сына, ведь это первая выставка в России.

                                                               

                                                              


 


 


 

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля