До премьеры оперы «Трубадур» остается 1 день

22.11.2018 13:06
206
До премьеры оперы «Трубадур» остается 1 день

   На сцене Астраханского театра Оперы и Балета продолжаются репетиции оперы Дж.Верди «Трубадур», премьера которой состоится уже завтра. Не часто театр может предложит уникальный состав солистов в одном спектакле. Легендарный тенор Рамон Варгас, примадонна Большого театра Ирина Долженко, самый востребованный баритон Красноярской оперы Андрей Силенко, заслуженная артистка России Елена Разгуляева совместно с солистами, хором и постановщиками усердно работают над будущим шедевром! ⠀ На закрытую репетицию были приглашены региональные СМИ, музыковеды и астраханские блогеры. Своими впечатлениями они уже успели поделиться в соцсетях.

 

«Астраханский "ТРУБАДУР" войдёт в историю... Друзья, если вы ещё равнодушны к опере, у вас есть шанс полюбить её навсегда в эту пятницу... Была сегодня на репетиции "Трубадура". Даже от репетиции голова кругом... Это что -то великолепное... Премьера 23 ноября, 1 и 2 декабря. Представляю, какие в зале будут овации... 
Почему наш "Трубадур" войдёт в историю? Это принципиально новый "Трубадур" - с новым режиссёрским прочтением либретто ( режиссёр Игорь Лысов), новым динамичным действием, новым финалом и, наконец ,новым действующим лицом(!!!), матерью Азучены. Согласна с режиссёром, такое прочтение Верди похлеще "Медеи".. 
Не знаю, работал ли кто так со светом - свет здесь фантастический, преобразующий декорации на твоих глазах... 
И, конечно, в спектакле звёздный штучный мировой вокал - поёт Рамон Варгас, которого называют " преемником Паваротти", солистки Большого Ирина Долженко и наша великолепнейшая Елена Разгуляева ( впору называть спектакль не "Трубадуром", а "Леонорой"!). Но думаю, что и без звёзд такой величины этот спектакль не померкнет... Наши Манрико и Азучены встанут на цыпочки и так споют, что Варгас будет аплодировать... В такой опере невозможно не запеть. Спасибо за праздник, создатели!”

Надежда Родионова


«Все таки удалось побывать на репетиции "Трубадура". Скажу сразу, на мой взгляд - фанатки театра, все удалось. Сегодня же увидела прекрасно выстроенные сцены, интересные решения декораций, костюмы в единой цветовой гамме (скоро сама оденусь в серо-вишневое, так гармонична эта палитра). А как хороша Елена Разгуляева! Она словно лилия - чистая. изысканная и скромная, как она сама, даже все ее человеческие достоинства подчеркнуты правильно подобранным нарядом, не говоря о фигуре. Союз режиссера драматического театра Игоря Лысова и художника Изабеллы Козинской с другими участниками постановки явно удался. Про голос Разгуляевой молчу - все время слушаю ее, как в последний раз. Ведь ее уже давно разглядел Большой театр, приглашает петь ведущие партии. Когда наш оперный театр ставил в Кремле первый спектакль под открытым небом -"Борис Годунов", помните, пошел дождь? Устроители слегка растерялись, отложили начало на полчаса, в надежде, что дождик не разгуляется. А в это время начался перелет ворон с полей в город. Ну, астраханцы знают, что это за зрелище, когда в небе тысячи птиц! Да еще любопытных. Непрерывная стая снижалась над сценой, затем летела на городские острова, однако это нескончаемое воронье придало сценическому действу какую-то тревогу, созвучную темному времени. С удовольствием увидела этот прием на сценическом заднике "Трубадура". Немного сумбурно пишу, но увиденное еще не улеглось, мыслю образами. Мне в театре было интересно, думаю, интересно будет и вам».

 Наталия Сапожникова

 

«Первые фотографии с закрытой репетиции оперы Дж. Верди «Трубадур». Очень (и очень!) благодарен руководству и пресс-службе Астраханского театра оперы и балета, что пригласили на столь ответственный и фактически заключительный этап подготовки грандиозной постановки сложнейшей оперы. Эмоции переполняют. Волнительно».

Константин Гузенко

 

«Вы спите? Мне вот не спится совсем, не то чтобы я большая поклонница оперы, но эта постановка меня зацепила. Больше всего мое сердце тронула Народная артистка с потрясающим голосом Ирина Долженко. С окружающим скудным досугом я всегда без раздумий бегу на спектакли, оперы, балеты, концерты и даже выход хорошего фильма для меня счастье. Ну, а когда приезжают такие звезды — как не просветиться!»

              Екатерина Устинова

  «Творческий симбиоз, слияние опытов режиссеров оперного и драматического направлений театрального искусства - серьезная заявка на мощную и оригинальную постановку. Эту оперу можно смотреть и без "программки". Благодаря тому, что оперные работают как драматические артисты. Режиссер либретто Игорь Лысов мизансценами и взаимодействием актеров донес эмоции до зрителя: и итальянский язык, на котором звучит опера, знать не надо».

 Елена Мальчонок

 

   

 

Купить билеты можно на сайте astoperahouse.ru или в кассе театра 66-76-30

⠀ Ждём всех на премьере!

 

 

Другие новости все новости


Современный  взгляд на русскую классику
20
Фев
2019

Современный взгляд на русскую классику
20.02.2019

Общедоступный театр «Периферия» приглашает

Тени наших предков
20
Фев
2019

Тени наших предков
20.02.2019

Опера «Царская невеста» к 175-летию со дня рождения Н. Римского-Корсакова

«Травиата» - роскошь классики
20
Фев
2019

«Травиата» - роскошь классики
20.02.2019

Пронзительная и необычайно музыкальная опера на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Чай вдвоём»
19
Фев
2019

«Чай вдвоём»
19.02.2019

Подарок для него и для неё

Объединяющая сила искусства
18
Фев
2019

Объединяющая сила искусства
18.02.2019

Поклонники оперы встретились с солистами Астраханского театра Оперы и Балета

Анхель Онтальва  и его бесконечный роман с Астраханью
18
Фев
2019

Анхель Онтальва и его бесконечный роман с Астраханью
18.02.2019

Выставочный зал Астраханского театра Оперы и Балета приглашает на музыкальное открытие художественной выставки испанского живописца