font-size

До премьеры оперы "Руслан и Людмила" осталось

Премьера, которую нельзя пропустить

27.11.2018 17:25
255
Премьера, которую нельзя пропустить

   И снова одно из совершеннейших опер Дж. Верди на сцене Астраханского театра Оперы и Балета! Сейчас в театре продолжаются репетиции. Новый состав выйдет на сцену 1 и 2 декабря! В спектакле примут участие ведущие солисты Астраханского театра Оперы и Балета.

Музыка этого великого композитора не оставляет равнодушными слушателей: настолько она красивая, драматическая, яркая, страстная, мужественная, свободолюбивая и незабываемая!  Поставить «Трубадура» в театре - это риск и некий вызов творческого коллектива. Сложность партий главных героев, а также их излишняя эмоциональность вынуждали многие театры мира отказаться от постановки «Трубадура».

Сюжет оперы ”Трубадур” очень похож на сюжет остросюжетного триллера: загадочная потеря близкого человека, любовная интрига, братоубийство, возмездие, гибель главных героев. Зритель со слезами на глазах переживает за каждого... Премьера 23 ноября с участием легендарного Рамона Варгаса, примадонны Большого театра Ирины Долженко, заслуженной артистки России Елены Разгуляевой, солистов астраханской оперы, хора, симфонического оркестра под управлением главного дирижёра Валерия Воронина имела головокружительный успех. Когда закрылся финальный занавес, аплодисменты и крики браво долго не смолкали

Как признался режиссер-постановщик Игорь Лысов : «Я хочу поставить оперу, которая будет воздействовать на людей ещё и драматически. Я знал, что сам Верди хотел назвать свою оперу "Азучена", что именно в этой героине есть тайна. Я и стараюсь ставить так, чтобы был драматический эффект. Чтобы люди могли переживать не только то, что они слышат, а ещё и то, что они видят и понимают. По-моему, только в опере можно испытать наслаждение и катарсис одновременно.

Мое понимание «Трубадура» Верди…Мать Азучены взяла клятву со своей дочери - отомстить за ее гибель! В чём месть? В том, чтобы брат убил брата! Граф ди Луна убил Манрико! Не иначе! Чтобы род этот прекратился…

Поэтому все действия Азучены - это действия осознанного мстителя. Даже бросание в огонь собственного ребенка! И любовь к приёмному сыну, и забота о нём – все это только для того, чтобы свершилась месть – брат должен убить брата! В этой мести любовь Леоноры оказалась жертвой».

Не пропустите главное театральное событие уходящего года!

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru. Стоимость билетов от 200 руб.

 

 

Другие новости все новости


"Золотая маска" впервые запустил театрально-музейный проект "THEATRUM 2019"
22
Май
2019

"Золотая маска" впервые запустил театрально-музейный проект "THEATRUM 2019"
22.05.2019

Музейно — театральный проект «Потерянная Аркадия» - участник нового проекта

Фестиваль «Музыка на траве» приглашает
22
Май
2019

Фестиваль «Музыка на траве» приглашает
22.05.2019

Четвертый фестивальный день подарит выступление астраханских групп

До премьеры оперы М. Глинки «Руслан и Людмила» остается 100 дней
21
Май
2019

До премьеры оперы М. Глинки «Руслан и Людмила» остается 100 дней
21.05.2019

Астраханцев в грядущем 24 - м театральном сезоне ожидает незабываемое событие - ...

Поздравляем с творческой победой
21
Май
2019

Поздравляем с творческой победой
21.05.2019

Солистка Астраханского театра Оперы и Балета Ирина Бокарева стала лауреатом 2 степени Международного...

Оцени. онлайн
20
Май
2019

Оцени. онлайн
20.05.2019

На сайте Астраханского театра Оперы и Балета можно оценить качество оказания услуг

Звезды Большого театра в Астрахани
20
Май
2019

Звезды Большого театра в Астрахани
20.05.2019

20 и 21 мая звёзды балета Артём Овчаренко и Анна Тихомирова, солисты балета Большого театра...