Балетной труппе предстоят новые гастроли в Великобританию

09.10.2015 14:39
155
Балетной труппе предстоят новые гастроли в Великобританию

15 октября 2015 года Балетная труппа Астраханского государственного театра оперы и балета в сопровождении оркестра уезжает в Великобританию на гастроли, которые продлятся до 1 декабря. Это уже не первый опыт выступлений артистов Астраханского государственного театра Оперы и Балета на европейском пространстве. Впервые молодые артисты балета совершили путешествие по городам Туманного Альбиона в 2013 году. Они с большим успехом гастролировали в английских городах Данстебле, Кеттеринге, Стаффорде, Шрусбери и других. По словам дирекции театра, гастроли балетной труппы проходили с аншлагом, зрители устраивали бурные овации на всех спектаклях. Первое серьёзное испытание астраханские артисты балета прошли достойно. Залы были переполнены. Европейская публика традиционно любит и знает русский классический балет, это весьма искушённый зритель, который дал высокую оценку нашим балетным спектаклям. В 2014 году так же доброжелательно и восторженно астраханскую балетную труппу встречали уже в городах Германии. И вот — новый старт и новые большие ожидания от гастрольного путешествия 2015 года. Артисты балета и оркестра дадут 46 спектаклей в 32 английских городах. А это почти каждый новый день — на новой сцене, большое эмоциональное напряжение и огромная ответственность перед зрителем. Уже раскупили билеты на спектакли и ожидают встречу с астраханским балетом в Истборне (Конгресс театр), Портсмуте (Королевский театр), Галифаксе (Виктория театр), Суонси (Большой театр), Биллингеме (Форум театр). Спектакли будут сыграны в ратуше Лафборо и цветочных павильонах Нового Брайтона. И это далеко не полный перечень непростого маршрута гастрольных путешествий.

А теперь несколько слов о самих балетных спектаклях. Их, как и в прошлую поездку, будет три - но каких. Вновь зрителям покажут классику русского балета, чьи традиции преобразили мировое балетное искусство: «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. Это очень знаковый, серьёзный и неслучайный выбор — тем более в 2015 году вся мировая общественность отмечает 175-летие великого русского композитора. И ещё один балетный спектакль, с которым познакомятся европейские ценители балета - «Дон Кихот» Людвига Минкуса.

Подошли к концу многомесячные репетиции. Остаётся пожелать артистам Астраханского театра оперы и балета новых оваций и новых высоких достижений на европейской сцене.

48.JPGIMG_5518 копия.jpg
vwP0vuNRWEQ.jpg

Другие новости все новости


Балетный шедевр появился  в репертуаре Астраханского театра Оперы и Балета
26
Май
2018

Балетный шедевр появился в репертуаре Астраханского театра Оперы и Балета
26.05.2018

Премьера балета А. Адана «Жизель» прошла с большим успехом

Загадка русской Жизели
25
Май
2018

Загадка русской Жизели
25.05.2018

В преддверии премьеры балета "Жизель", которая состоится 26 и 27 мая, мы продолжаем рубрику "Загадка...

«Легенды советской эстрады»
25
Май
2018

«Легенды советской эстрады»
25.05.2018

Ведущие солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу

Ах, водевиль
25
Май
2018

Ах, водевиль
25.05.2018

25 и 26 мая комедия — водевиль «Беда от нежного сердца»

«Музыка на траве»  готовит сюрприз
24
Май
2018

«Музыка на траве» готовит сюрприз
24.05.2018

Фестиваль закроется концертной программой с участием сотрудников УМВД России по Астраханской области!