Этот голос вас заворожит.

12.02.2014 17:34
230
Этот голос вас заворожит.

Так завораживает настоящее искусство... Александр Диянов – солист Астраханского театра оперы и балета, 18 февраля дает сольный концерт, в котором прозвучат произведения русских и зарубежных композиторов, дуэты, сцены из опер, а также неаполитанские и русские народные песни. В том, что зрители получат удовольствие, сомневаться не приходится. Порукой тому – поистине уникальный голос  певца.

Он родился и вырос в небольшом городке Сурск, недалеко от Пензы. С детства увлекался музыкой, пел и играл на разных инструментах, был активным  участником   творческой жизни города, района и области,  выступал на различных концертах, принимал участие в фестивалях и конкурсах. Это и определило его дальнейшую судьбу, которую Александр связал с музыкой. Решающим событием в выборе профессии стала встреча совсем юного музыканта  с Владимиром Каширским, руководителем хора Пензенской академической капеллы, который прослушал Александра и взял к себе на работу. Именно с этого момента появилось желание стать профессиональным певцом.

Будучи солистом хора, а позже солистом капеллы,  он побывал с гастролями   во многих городах России и зарубежья. Дальше - учеба в Нижегородской консерватории, в классе заведующего кафедрой сольного пения, профессора, заслуженного артиста Республики Бурятия, заслуженного деятеля искусств РФ Андрея Михайловича Седова. На первом курсе волей случая Александр попал в Нижегородский театр оперы и балета, где его услышал художественный руководитель театра. Услышал и предложил работу солиста в оперной труппе. Так началась его оперная карьера. Развивалась она стремительно. В репертуаре молодого певца появились партии Владимира Игоревича («Князь Игорь» Бородина), Лыкова («Царская невеста» Римского-Корсакова), Водемона («Иоланта» Чайковского), Россильона («Весёлая вдова» Легара). Александр успешно участвовал в концертной деятельности Нижегородской консерватории и проектах филармонии.

Музыка действительно стала его судьбой. Во время постановки в оперной студии оперы Чайковского «Чародейка» он  познакомился со своей будущей женой Аленой, тоже певицей... Отношения развивались параллельно с постановкой: в начале они были едва знакомы, а за время репетиций настолько узнали друг друга, что к концу года, перед премьерой спектакля, Александр сделал предложение Алёне.

Выбор Астраханского оперного  театра стал не случайным: молодым певцам хотелось развиваться, а новый театр мог стать такой творческой площадкой.

За время работы в театре с 2010 года певец исполнил партии Пинкертона («Мадам Баттерфляй») и Каварадосси  («Тоска»)  в операх Пуччини, Отелло в опере Верди, Германа в «Пиковой Даме», Вакулы в «Черевичках» Чайковского,  Самозванца  в «Борисе Годунове» Мусоргского.

 2013 год завершился для Александра  участием в международном вокальном конкурсе «Санкт-Петербург», в котором он стал финалистом. Этот конкурс, по признанию певца, принёс ему полезные знакомства и новый бесценный опыт.

Итак, 18 февраля у астраханских почитателей музыки есть возможность услышать замечательный голос Александра Диянова. На сцене в дуэте с Александром  будет петь жена  – Алена Диянова. Концертмейстер - Людмила Курцберг.

С.Нуруллаева

Другие новости все новости


Балет П. И. Чайковского  «Щелкунчик»
22
Апр
2018

Балет П. И. Чайковского «Щелкунчик»
22.04.2018

Представляем состав на 22 апреля

Невеста спасена
21
Апр
2018

Невеста спасена
21.04.2018

Увлекательное путешествие во времена Ивана Грозного успешно завершено

Балет П.И. Чайковского  «Щелкунчик»
21
Апр
2018

Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик»
21.04.2018

Вас ждёт добрая сказка, полная волшебства и приключений

Струнный квартет театра впервые выступил на фестивале Тюльпанов в Калмыкии
21
Апр
2018

Струнный квартет театра впервые выступил на фестивале Тюльпанов в Калмыкии
21.04.2018

21-22 апреля в рамках Недели туризма в Калмыкии проходит Фестиваль Тюльпанов

Россия-Италия:  общий культурный слой
20
Апр
2018

Россия-Италия: общий культурный слой
20.04.2018

В Венеции пройдет конференция, посвященная сотрудничеству России и Италии в области культуры