Гастроли Государственного Академического Малого театра в Астрахани

19.05.2014 09:13
273
Гастроли Государственного Академического Малого театра в Астрахани

С 16 по 22 июня на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета пройдут гастроли Государственного Академического Малого театра (г. Москва). Гастроли состоятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках реализации государственной программы «Большие гастроли».

В рамках гастролей астраханским зрителям будут представлены три взрослых спектакля и один спектакль для детей.

 

 

16 и 18 июня гастроли откроются лирической комедией «Фелумена Мартурано». Эта пьеса о любви и возрасте – о том, что понятно и сегодня, и 10, и 50 лет назад. Главные герои – Доменико Сориано и Филумена Мартурано – живут вместе уже целую жизнь, двадцать пять лет. Филумена прощает любимому его увлечения, терпеливо ждет предложения руки и сердца. Проходит время, и Доменико решает жениться, однако не на Филумене, а на своей молодой подруге. Но после стольких лет наша героиня не готова сдаться, тем более что она хранит тайну, способную его удержать. Главные роли в спектакле исполнят Ирина Муравьёва и Юрий Соломин. Начало в 19:00.

 

 

17 и 19 июня в 19:00 астраханцев ждут на спектакле «Волки и овцы» по пьесе А. Н. Островского. В спектакле заняты народные артисты России Людмила Полякова, Борис Невзоров, Евгения Глушенко, Людмила Титова, заслуженный артист России Виктор Низовой и другие. А в основу пьесы легло самое настоящее уголовное дело. В 1874 году в подлогах, мошенничестве, присвоении и растрате чужого имущества обвиняли игуменью Серпуховского монастыря Митрофанию.

Духовное лицо изображать на сцене было невозможно, и потому игуменья превратилась у Островского в помещицу-ханжу.

Это было громкое дело. Знаменитая фраза из выступления юриста Федора Плевако: «Вместо храма – биржа, вместо молящегося люда – аферисты... Выше, выше стройте стены ваших общин, чтобы миру не было видно дел, которые вы творите под покровом рясы и обители!» – была подхвачена всеми газетами. Митрофанию приговорили к ссылке в Сибирь, но потом, по просьбам влиятельных родственников, Сибирь заменили… Ставропольем и южными губерниями. Так что не напрасно сомневался Островский в торжестве справедливости.

Спектакль «Волки и овцы» – любимец московского зрителя и участник многочисленных гастролей Малого театра.

 

 

20 и 21 июня зрители увидят пьесу великого Мольера «Мнимый больной». Последняя и, может быть, самая загадочная пьеса Мольера. Можно играть ее как сатиру на врачей или уморительно смешной фарс. А можно посочувствовать одинокому чудаку, который в хлопотах о своем здоровье хочет укрыться от равнодушия окружающего мира... В комедии играют народные артисты России Василий Бочкарёв, Евгения Глушенко, Владимир Носик, Людмила Титова, заслуженные артисты России Виктор Низовой, Глеб Подгородинский и другие. Начало в 19:00.

 

 

Спектакль для детей «Сказка о царе Салтане» пройдёт 22 июня в 11:00.

 

 

Также в рамках гастролей запланированы мастер-классы и творческие встречи.

Другие новости все новости


Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза