Гастроли Малого театра на астраханской сцене уже начались. Вчера о них шёл разговор на пресс-конференции

13.05.2016 14:48
201
Гастроли Малого театра на астраханской сцене уже начались. Вчера о них шёл разговор на пресс-конференции

1_1.jpg

2.jpg

 
С 12 мая в Астрахани начинаются гастроли Государственного академического Малого театра. В течение шести дней в театре оперы и балета покажут три лучших спектакля отечественной классики: знаменитую и вечно современную комедию Николя Гоголя «Ревизор», пьесу Михаила Лермонтова «Маскарад» и пьесу Михаила Булгакова «Жизнь и любовь господина де Мольера».

Накануне гастролей состоялась пресс-конференция для представителей СМИ, в которой приняли участие прибывшие на гастроли заместитель генерального директора Малого театра Петр Лукошков, Народные артисты России Борис Невзоров, Александр Клюквин и Александр Ермаков.

Художественный руководитель – директор Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин, приветствуя гостей, отметил: «Для астраханцев большая честь принимать труппу Малого театра, тем более что размеры сцены и техническое оснащение позволяют осуществлять масштабные постановки».

Выездные спектакли Малого театра ничем не отличаются от тех, которые смотрит столичный зритель. Только в одном спектакле «Ревизор» задействовано 40 артистов, всего же в Астрахань вместе с артистами и техническим персоналом Малого театра приехало около 120 человек. Несколько фур привезли декорации и костюмы, чтобы астраханцы во всей красе увидели мир гоголевских чиновников, зловещее время булгаковской кабалы святош и призрачную красоту лермонтовского маскарада.

Наш земляк Борис Невзоров, общаясь с журналистами, отметил приверженность театра классике: «Я горжусь, что работаю в Малом театре – театре, который высоко держит марку великого русского языка. Он является хранителем традиций русского национального театра».
Александр Клюквин продолжил: «Сегодня, к сожалению, на телевидении, в сериалах актерское мастерство заметно упало, артисты говорят просто слова, а иногда даже буквы. Проще всего на сцене ругнуться, выйти в неглиже, сложнее показать глубокую драматургию, красоту русского языка».

Помимо известных артистов Малого театра в гастролях примут участие 8 человек студентов Щепкинского училища. Для них это станет хорошей школой мастерства и интересной практикой.

В рамках пресс-конференции журналистам показали презентацию мультимедийного проекта «Театральный костюм XIX-XX вв. в 3D-пространстве. Из коллекций Малого театра», где были представлены костюмы, в которых великие артисты Малого театра Александр Южин, Гликерия Федотова, Александр Остужев, Юрий Соломин выходили на сцену, уникальные фотографии актеров в театральных образах, эскизы костюмов и театральных афиш. Эту выставку смогут посмотреть все зрители, пришедшие на спектакли столичных артистов.

Первые два дня гастролей на сцене театра состоится долгожданная встреча астраханского зрителя с беспощадной гоголевской сатирой – комедией в пяти действиях с двумя антрактами«Ревизор». Режиссёры-постановщики спектакля - народный артист СССР, лауреат Государственных премий России Ю.М. Соломин и В.Е. Фёдоров. Вчерашний день показал огромный интерес к спектаклю астраханцев. Зал был полон. Зрителей не испугали ни большая продолжительность действия – спектакль шёл 3 часа 55 минут и закончился уже в одиннадцатом часу ночи, ни плотная стена дождя, обрушившаяся вчера на город.

Другие новости все новости


Я просто живу
20
Сен
2018

Я просто живу
20.09.2018

22 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу

Для маленьких душ и сердец
19
Сен
2018

Для маленьких душ и сердец
19.09.2018

В центре помощи детям «Улитка» состоялся показ благотворительного спектакля «Золотой цыпленок»

Каспийский медиафорум - 2018
19
Сен
2018

Каспийский медиафорум - 2018
19.09.2018

Впервые главное медиасобытие пройдет в Астраханском театре Оперы и Балета

Великая "Тоска"
18
Сен
2018

Великая "Тоска"
18.09.2018

Главные герои знаменитой оперы «Тоска» Дж. Пуччини предстанут перед зрителями 20 сентября