К премьере нового спектакля «Пиаф. Я не жалею ни о чём»

10.06.2015 11:53
169
К премьере нового спектакля «Пиаф. Я не жалею ни о чём»

Только два дня остались до премьеры новой постановки. Спектакль «Пиаф. Я не жалею ни о чём» - оригинальная работа, отражающая  широкие возможности астраханской труппы. Художественный руководитель-директор театра Валерий Воронин так объяснил особенности новой работы  всего коллектива:

 

 -  В завершении 19-го  театрального сезона Астраханский государственный театр Оперы и Балета подготовил ещё одну премьеру – одноактный балет «Пиаф. Я не жалею ни о чём». Это спектакль-размышление о неповторимой артистке и певице. Эдит Пиаф была и остаётся одной из самых ярких звёзд французской музыки. Её искусство во многом определяет восторженное отношение к французским шансонье.  В  восприятии наших современников французский шансон превратился  в одно из значительных явлений культуры и искусства ХХ века. При кажущейся простоте музыкальных средств, шансон – это язык, который помогает  рассуждать о сложных вещах: о жизни и смерти, о ценности человеческой судьбы, о понимании и отношении к вечным истинам. Об этом всегда пела Пиаф.

Как относилась к Пиаф публика в середине прошлого века? Как воспринимает её искусство современный зритель? Об этом рассуждают герои новой постановки. Зрители увидят «спектакль в спектакле», увидят, как артисты  превращаются в героев действия, а помогают им в этом сами постановщики.

Новую постановку создавала дружная команда. Идея, либретто и хореография принадлежат Константину Уральскому, сценографию выполнил художник Кирилл Ерёмин при участии самого хореографа-постановщика. Музыкальную композицию на основе песен Пиаф составил наш коллега, добрый и давний знакомый, петербургский композитор и аранжировщик Сергей Дягилев-младший. Он выбрал 15 самых известных песен из репертуара Эдит Пиаф. Среди них – «Милорд», «Padam, padam», «Жизнь в розовом свете», «Я не жалею ни о чём» и другие.

В нашем спектакле задействован большой состав исполнителей: коллектив балета, театральный симфонический  оркестр, banda, инструментальный ансамбль под управлением Юрия Эльперина, вокальный ансамбль и певица. Наш спектакль – это не повторение одного из известных жизнеописаний Эдит Пиаф, это отражение наших фантазий о ней.

 

Те, кому интересны «секреты» новой постановки, смогут узнать о них из первых уст. Сегодня (в среду 10 июня) состоится пресс-конференция в 15.00. Ждём всех желающих в помещении Белого ресторана на пятом этаже театра, куда можно попасть через центральный вход.

 

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
9
Дек
2018

«Травиата» - роскошь классики
09.12.2018

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Звать любовь не надо»
8
Дек
2018

«Звать любовь не надо»
08.12.2018

8 и 9 декабря солисты Астраханского театра Оперы и Балета представят новую концертную...

Дорогие  зрители, голосуем за любимый балет
8
Дек
2018

Дорогие зрители, голосуем за любимый балет
08.12.2018

Авторский балет заслуженного артиста России Константина Уральского "Андрей Рублев" претендует на всероссийскую премию

Премия — наша!
7
Дек
2018

Премия — наша!
07.12.2018

По итогам голосования «Наша народная премия 2018» Астраханский театр Оперы и Балета признан лучшим в...

До нового года остается 25 дней
7
Дек
2018

До нового года остается 25 дней
07.12.2018

Астраханский театр Оперы и Балета готовит для зрителей новогодние программы

Неувядающая Иоланта
7
Дек
2018

Неувядающая Иоланта
07.12.2018

Представляем состав