«Квест-игра» для театралов

17.03.2016 14:50
294
«Квест-игра» для театралов
Вчера вечером в Астраханском театре оперы и балета был опробован новый проект - «квест-игра» для театралов. Первая «квест – игра», разработанная режиссёром театра Екатериной Саблиной, была предназначена для любителей Фауста Гёте. Она проводилась «по следам» недавней российской премьеры оперы «Осуждение Фауста» и называлась «Фауст. Шесть ловушек для души».

Пожелавших принять участие в игре астраханцев оказалось одиннадцать человек. Из них было сформировано три команды, которых различали по цвету ниточек-браслетов на руке. Начало старта произошло в Розовом зале театра. Здесь из полумрака высветились три сундука с кодовыми замками и на каждом сундуке – конверты по цвету команд с заданиями. К конкурсантам обратился солист оперы Дмитрий Кондратьев в образе Мефистофеля. Он предложил новоприбывшим сыграть с ним в игру и отыскать ключи от сундуков, где томятся невинные души. Или открыть сундуки и выиграть «квест», или самим пополнить содержимое сундука своей душой.

И началась весёлая «квест-эстафета» на время. Каждая команда выбрала свой маршрут движения по оперному театру в поисках ключей. Всем пришлось попутешествовать по шести залам (таково и количество ловушек): «Чёрному, Белому, Выставочному, Малому, Гардеробу…» В каждом зале их ожидал свой персонаж – трактирщик и пианистка, художник и актёр, лемуры (демоны ночи из оперы «Осуждение Фауста), гардеробщик… Каких только заданий не приходилось выполнять дружным командам единомышленников. Они запоминали разложенные в беспорядке предметы за 30 секунд, находили рацию, пароль, совершали запрос по рации и получали код – год рождения Гёте, решали кроссворд, отгадывали мудрёные загадки… А завершилось всё очень здорово. Души были освобождены из плена Мефистофеля , победила дружба…

Сотрудники театр решили, что будут продолжать опыт проведения подобных «квест-игр» - азартную интеллектуальную забаву для театралов.

Мы благодарим актёров квеста: Евгению Старцеву, Андрея Скудина, Михаила Кухарева, Владимира Барсукова, Андрея Млынец , Наталью Чернышёву, Мурада Шахмирзаева , создавших потрясающие воображение сценические образы в театральных залах. Участники квеста оценили игру по достоинству и поставили режиссёру Екатерине Саблиной и всем артистам театра самую высокую оценку.

5I6A5808 (1) - копия.jpg

5I6A5813 - копия.jpg

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля